воскресенье, 29 декабря 2013 г.

...взрывает... олимпиАду?

27 декабря 2013 г. «...примерно в 19.15 на Черкесском шоссе в Пятигорске в районе здания ГИБДД и завода лакокрасочных покрытий произошел взрыв автомобиля, пока неустановленной мощности. В результате в близлежащих домах выбило стекла, есть пострадавшие», - сообщает «РИА Новости». Погибло трое случайных прохожих. Правоохранительные органы взрыв возле здания ГИБДД в Пятигорске терактом не считают.

«Здание Хасавюртовского районного отдела полиции было обстреляно в ночь на воскресенье (29 декабря 2013 г.)... Жертв нет, а в органах произошедшее не считают даже нападением на сотрудников - это просто хулиганство», - сообщает Newsru.com. Это в наших краях словечки неприличные пишут да лозунги непотребные кричат, а в Дагестане «хулиганят» по крупному: как что, так сразу за гранатомёты хватаются. Суровые там ребята проживают...

«Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в 12.45 мск воскресенья (29 декабря 2013 г.). По предварительным данным, в результате взрыва погибли не менее 14 человек», - сообщает «РИА Новости».

Момент взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде, видео с камеры наблюдения:


Что-то много взрывов в преддверии Нового Года, не правда ли?

Несомненно, «исполнителей» и «заказчиков» этих мерзостей «найдут» и «покарают»: подстрелят неких гавриков в ходе «контртеррористической операции», а народу объявят, дескать, вот они эти мерзавцы. Не впервой, всё как обычно.

«Взрыв всего спустя два месяца после теракта в том же городе укрепляет опасения в возможном нападении исламских боевиков на объекты зимней Олимпиады, которую Россия собирается провести в городе Сочи на Черном море менее чем через шесть недель», - сделала логичный вывод The Telegraph. Очевидно, что эти взрывы и сочинская олимпиАда - вещи взаимосвязанные. Целью этих взрывов, на мой взгляд, является добиться того, чтобы как можно меньше народу возжелало посетить олимпиАду. Ну а меньше народу - меньше свидетелей позора и pizdetsa, коих в Сочи пруд пруди.

Логичный вопрос: если теракты направлены против олимпиАды, то почему не взрывают олимпийские объекты? А не пришло время. Эти объекты логично «взрывать» ни до, ни во время олимпиАды, а после её. Трах-бабах - и нет объекта. И вопросов поменьше. Объекты и так долго не простоят, а Доку Умаров может взять ответственность за что угодно.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

пятница, 27 декабря 2013 г.

«Калашников не оружейник. Это подставное лицо, вытянутое за уши»

De mortuis - veritas (О мертвых - правду)

27 декабря 2013 г., под залпы АК-47, на федеральном военно-мемориальном кладбище был похоронен член КПSS с 1952 г., член «Единой России» с 2001 г. Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся 23 декабря 2013 г. в Ижевске в возрасте 94 лет, человек, именем которого названо, пожалуй, самое известное и популярное стрелковое оружие в мире.

Мог ли Миша Калашников, «алтайский самородок» с 7-ю классами образования, в действительности быть конструктором знаменитого на весь мир автомата, обойдя именитых конструкторов-оружейников (в том числе и Гуго Шмайсера)? Ну это вряд ли...

StG 44
Штурмовая винтовка StG 44, Третий Рейх, 1944

Александр МЕЛЕНБЕРГ
ОРУЖЕЙНЫЙ ШОЛОХОВ

Иногда я развлекаюсь следующим образом. Показываю знакомым снимок автомата здесь размещенного и вопрошаю: что это? Знакомые смотрят на меня с недоверием, но все же отвечают: автомат Калашникова (на первое место в хит-параде ответов я бы поставил фразу культуртрегера «Новой» Кати Васениной: «Вы хотите, чтобы я сказала, что это автомат Калашникова?»).

Немного оружейной истории

Автомат в современном виде есть порождение Второй мировой войны и в частности ее Восточного фронта. Опыт первых же лет русской кампании ясно показал, что дальность действительного огня в бою колеблется от 50 до 200 метров. В то время как применяемые обеими сторонами пистолеты-пулеметы эффективны на более коротких дистанциях, а автоматические винтовки на более длинных.

Потребовалась принципиально иная стрелковая система, под другой, так называемый промежуточный патрон (меньше винтовочного, но больше пистолетного). Уже к началу войны в Германии разработали подобный 7,92-мм патрон. Вслед за тем выдающийся немецкий конструктор Хуго Шмайссер создал опытный образец нового оружия Mkb-42 (Maschinenkarabiner). Проведенные на Восточном фронте испытания подтвердили его высокие боевые качества. В 1943 г. новая система под измененным названием МР-43 (Maschinenpistole) была запущена в мелкосерийное производство (1200 штук в месяц). Высшее руководство Германии не рискнуло на глобальное перевооружение вермахта в условиях крайне напряженной войны. Новым оружием были оснащены танковые части и полевые войска СС.

И лишь в середине 1944 года, когда у нацистов уже не оставалось выбора, усовершенствованный вариант системы Шмайссера был запущен в массовое производство под наименованием StG-44 (Sturmgewehr, штурмовая винтовка). Но было «поздно пить боржоми», объявленная «чудо-оружием» StG-44 уже не могла оказать существенного влияния на ход боевых действий.

Зато этим простым в обращении, удобным и эффективным оружием охотно пользовались советские солдаты. Ветераны 11-й армии, к примеру, вспоминали, как при штурме Кенигсберга, оставив в тылу родимые ППШ и ППС, действовали исключительно трофейными StG.

Хуго Шмайссер, таким образом, создал совершенно новый класс стрелкового оружия – штурмовую винтовку. За которой, как оказалось, будущее. И теперь уже весь мир поклоняется американской М-16, израильскому «Галилу» и, естественно, автомату Калашникова. Который является самой, что ни на есть «правильной» штурмовой винтовкой.

StG и АК

Потому, что пребывает в качестве незаконнорожденного дитя Хуго Шмайссера. И спец, и не спец, взглянув на оба автомата (и в собранном, и в разобранном виде) признают, что это два практически идентичных ствола.

Затворная рама с газовым поршнем, возвратная пружина, спусковой механизм – один к одному. Автоматика обеих систем работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола, воздействующих на поршень. Газоотводное отверстие там и там расположено вверху. Прицел и мушка размещены идентично. Одинакова секторная форма магазина.

Единственное серьезное отличие «калаша» от «штурмгевера» в запирании канала ствола. У StG-44 оно осуществляется перекосом затвора, а у его клона АК-47 поворотом затвора.

Известна точная дата начала этого клонирования – 15 июля 1943 года. В этот день на техсовете Наркомата вооружения собравшимся специалистам-оружейникам был продемонстрирован только что захваченный под Курском трофейный МР-43 и патрон к нему. Следом поставлена задача: в кратчайшие сроки создать подобный отечественный комплекс.

В декабре 1943 г. прошли испытания советского промежуточного патрона по баллистике полностью соответствующего немецкому. С января следующего года разработка нового образца оружия была поручена наиболее талантливому советскому конструктору тех лет Алексею Судаеву, только что запустившему в серию свой ППС.

В мае и августе 1944 г. он последовательно представил два образца оружия, по большей части механически скопировав систему Шмайссера. Вслед за тем была изготовлена серия автоматов Судаева (АС-44). В июне-июле 1945 г. их направили в войска для полигонных испытаний. Результаты оказались удручающими: хотя по кучности стрельбы автомат более или менее соответствовал техзаданию, но как сказано в отзыве, «был тяжелым и небезотказным».

Однако к тому времени Советский Союз обрел статус победителя, которого не судят, и в трофейном смысле хорошо этим статусом попользовался. 3 апреля 1945 г. американские войска заняли небольшой городок Зуль в Тюрингии. Здесь располагалась фирма Хуго Шмайссера и все в целом производство штурмгеверов. Невероятно, но американские оружейные эксперты не проявили особого интереса к разработкам Шмайссера.

На вооружении армии США с 1936 г. стояла, в общем, неплохая автоматическая винтовка М-1 конструкции Джона Гаранда. Американцы довольно долгое время скептически относились к концепции штурмовой винтовки. И лишь война во Вьетнаме, когда вооруженные как раз штурмгеверами АК-47 вьетконговцы создали рейнджерам большие проблемы, изменила их отношение. Что способствовало быстрому (начиная с 1962г.) перевооружению американской армии знаменитыми М-16 конструктора Юджина Стоунера.

Вот и тогда весной 45-го американцы арестовали Хуго Шмайссера, но убедившись, что он не нацистский преступник, отпустили с миром. Затем Тюрингия отошла в советскую зону оккупации. Фирма Шмайссера в это время начинала налаживать гражданское производство. В августе 1945 г. «по просьбе» советских властей на фирме были собраны и отправлены в СССР 50 штук Stg-44. Одновременно с ними вывезено 10 785 листов технических чертежей образцов этого оружия.

И в том же августе Наркомат вооружения объявил конкурс на создание новой системы оружия, по сути дела – штурмовой винтовки. К нему были подключены 15 конструкторов-оружейников (в том числе Михаил Калашников). Некоторое преимущество по-прежнему имел Алексей Судаев. Он был одним из немногих среди этих конструкторов, кто имел высшее образование (учился в Горьковском индустриальном институте и Артиллерийской академии). И уж точно единственным, кто отлично владел немецким языком.

Называться бы отечественному автомату АС, да не судьба… Тяжелая болезнь внезапно приковала Судаева к кровати. Так что он не участвовал в испытании конкурсных образцов, проводившемся в мае-июне 1946 г. на Научно-исследовательском полигоне стратегического вооружения, больше известном как Щуровский полигон (в Раменском районе Московской области). Вскоре, 17 августа 1946 г., Алексей Иванович Судаев скончался.

Результаты полигонных испытаний также не радовали начальство. «В кратчайшие сроки» создать автомат не удавалось. Ну, не давалось коварное изделие Шмайссера советским левшам и все тут!

Тогда начальство, над которым было вышестоящее начальство, которого оно очень боялось, ибо все работы по созданию новых типов оружия контролировал лично Хозяин, пошло другим путем. В октябре 1946 в восточногерманский городок Зуль прибыли люди в погонах с синим кантом и сказали 62-летнему Хуго Шмайссеру, что-то вроде «собирайся старик, поедешь с нами». Точно такие же предложения, от которых невозможно отказаться, последовали другим сотрудникам его фирмы. Им корректно разрешили взять с собой семьи и что пожелают из имущества. Станки и оборудование бывшей фирмы были также демонтированы и отправлены в Союз. В строжайше охраняемом спецпоезде немецкие специалисты 24 октября 1946 г. прибыли в Ижевск.

Тем временем, в течение всего 1947 г. на Щуровском полигоне продолжались испытания и доводка опытных образцов. А в Ижевске, на заводе № 74, который прежде выпускал трехлинейные винтовки, а ныне широко известен как «Ижмаш», монтировалось прибывающее из Германии оружейное оборудование. 10 января 1948 г. заседание научно-технического совета полигона подвело, наконец, итоги конкурса, и объявило победителем автомат системы М. Калашникова под названием АК-47. Затем последовал приказ министра вооружений от 11 мая 1948 г.: заводу № 74 начать подготовку к крупносерийному производству автоматов.

По решению заказчика, Главного артиллерийского управления, в декабре 1948 г. прошли испытания опытной партии автоматов АК. После чего ГАУ выдало технические требования на новую доработку автомата. А Калашников был направлен на постоянную работу в КБ «Ижмаша», где уже трудился Хуго Шмайссер. Не встретиться они не могли. Правда в мемуарах нашего оружейного Шолохова днем с огнем не найти ни каких упоминаний о немецком участии.

Спустя полгода состоялось постановление Совета Министров СССР №2611-1033сс от 18 июня 1949 г. о принятии АК-47 на вооружение и его массовом выпуске на Ижмаше. Но и после начала массового производства доработка АК продолжалась! К немалому, наверное, изумлению Шмайссера…

Известны два образца опытных автоматов 1950 г. и еще один 1951 г. Военные добивались уменьшения веса нового оружия. Для этого кто-то из наших доводчиков автомата – но точно не Калашников! – заимствовал затвор, применявшийся немцами на своих авиационных пулеметах. Шмайссер же использовал у себя менее выгодный механизм с перекосом затвора, зато получил оружие минимальной ширины. Намеренно излишним весом он добился абсолютной кучности при стрельбе. У облегченного АК-47 сразу же начались проблемы с чрезмерным рассеиванием, особенно при стрельбе из неустойчивых положений, на бегу и т.д. Несмотря на присутствие гениального Калашникова устранить этот недостаток призвали Шмайссера. На новый 1952-й год всем немецким специалистам по оружию разрешено было вернуться домой. Только не Шмайссеру. Его персона была чрезвычайно важна для Советского Союза еще полгода. В Восточную Германию он вернулся лишь 9 июня 1952 г. А спустя год, 12 сентября 1953, неожиданно скончался. Узнал ли он, что в начале 1953 г. был утвержден окончательный вариант АК-47?

Подставной

Все испытания новой системы проводились на Щуровском полигоне под руководством начальника испытательного отдела майора Василия Лютого при участии представителя ГАУ подполковника Владимира Дейкина.

В какой-то момент у тех, кто должен был контролировать честный процесс конкурса, вдруг появился соблазн самим поучаствовать в деле создания для страны нового оружия. Есть версия, что поначалу образец, выигравший конкурс назывался ЛДК (Лютый-Дейкин-Калашников) и только позднее его поменяли на АК.

После принятия автомата на вооружение эти три лица были выдвинуты на присуждение Сталинской премии. Опять же гуляет версия, что товарищ Сталин, просматривая списки будущих лауреатов собственной премии, и дойдя до этих фамилий, спросил: «Кто такие?». Ему почтительно ответили, что Лютый и Дейкин инженеры, а Калашников конструктор, народный умелец. После чего Сталин решил дать премию умельцу, а инженеров вычеркнул из списка. В итоге Калашников получил Сталинскую премию первой степени (150 тыс. руб.), как сейчас сказали бы обиженные майор и подполковник, в одну харю.

Слухами о неправедном изобретателе полнилась земля. Но все заинтересованные лица долгое время хранили молчание. Лишь в январе 1990 г. проживавший в Киеве Василий Лютый, зная, что у него рак и недолго ему осталось, продиктовал супруге короткие воспоминания о славном периоде своей жизни. В них есть следующие строки: «М. Т. Калашников до прихода в мое подразделение работал в Алма-Ате в паре с оружейником А. И. Казаковым. Они занимались созданием автоматов и пулеметов, образцы которых присылались для испытаний на Научно-исследовательский полигон ГАУ. Однако эти образцы даже не подвергались испытаниям стрельбой, поскольку это были очень примитивные разработки. Поэтому, вопреки тому, что пишет и рассказывает о себе М.Т. Калашников в газетах и журналах, ответственно заявляю, что во время работы в Казахстане он ничего путного не создал. Михаил Тимофеевич очень талантливый человек, самородок из породы тех, о которых говорят: «На что ни посмотрит, то и сделает». Но по уровню общеобразовательной подготовки (до войны окончил 7 классов), практическим знаниям и опыту он, конечно, не мог сравниться с конструкторами-профессионалами, вооружавшими армию...»

Вскоре В.Лютый умер. И тут нежданно-негаданно на имя его вдовы пришел перевод из Ижевска на большую по тем временам сумму – 23 тысячи рублей. На корешке перевода бывший сослуживец Лютого по Щуровскому полигону, а в тот момент сотрудник Калашникова по ижмашевскому КБ Александр Малимон написал: «Уважаемая Нелли Павловна! Это деньги на памятник Васе. 10 тысяч мои, 15 дал М.Т.Калашников. Извините, что перевод вышел не на круглую сумму. Надо было заплатить за пересылку. Слышал, что после себя Вася оставил письменные воспоминания, касающиеся нашей работы. Думаю, что они не понравятся М.Т.».

Но остановить поток воспоминаний нельзя было уже никакими коврижками. В стране – гласность! Руководитель группы конструкторов, доводивших образец АК в Коврове в 1946-47 гг., Александр Зайцев авторитетно заявлял: «Калашников не умел работать даже в качестве чертежника. Техника проектирования и расчетов была Михаилу Тимофеевичу неведома».

Тем не менее, все эти свидетельства перестроечного и постперестроечного характера в СМИ не попадали. Так и оставались стенаниями пенсионеров, в свое время кинутых или обойденных пробивным и сообразительным алтайским мужичком. Или вырывались в эпатажные сценки, вроде той, когда на встрече выдающегося конструктора современности с народом, с места встал отставной полковник и во всеуслышание заявил, что все это туфта, что в 44-м в Белоруссии он самолично видел такой автомат в блиндаже у немцев.

Но архиосторожный, не знавший поражений в интригах и подковерной борьбе Калашников неожиданно сам подставился. В 1999 г. он вступил в избирательный блок Лужкова-Примакова «Отечество-вся Россия» и не только дал популярное имя в руки страждущих ельцинско-путинской альтернативы, но и занял активную публичную позицию. Аукнулось. В дни, когда «Отечество» активно мочили, прошлись и по личности Михаила Тимофеевича.

Иначе как объяснить, серию публичных высказываний вовсе не публичного человека, ведущего конструктора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (головной организации-разработчика стрелкового оружия) Дмитрия Ширяева. Жизнь учила его быть сдержанным, ведь он человек той же эпохи, что и Калашников, с начала 50-х годов прошлого века находится в оружейном деле.

Но от сдержанности вдруг не осталось и следа. Для начала он разъяснил аспект Сталинской премии и всяких иных прочих. Как-то главный конструктор Ковровского оружейного КБ А. Константинов приватно посетовал ему: «Никто Калашникова не опередит, поскольку премии вместе с ним получают определенные высокие чиновники...»

А затем сделал ответственные для столь серьезного специалиста заявления:

«Смог бы никому не известный сержант с образованием семь классов одержать победу в состязании с опытными конструкторами- оружейниками, если бы за его спиной не стояла определенная группа знающих, талантливых и власть имевших людей? Я думаю, вряд ли, особенно если учесть, что первый автомат Калашникова был забракован без права на доработку...

По сравнению с другими конструкторами-оружейниками Калашников практически не имеет оружейных элементов, им изобретенных и защищенных авторскими свидетельствами. Hам известно из них лишь одно, и то в компании четырех других соавторов. Калашников не оружейник. Это подставное лицо, вытянутое за уши».


Никакой ответной реакции со стороны «подставного лица» общественность не дождалась.

Проклятый вопрос

Печальное признание ведущего конструктора можно трактовать и так, что огнестрельное оружие не наша, не российская стихия. Всемирная история оружия, хотим мы того или не хотим, наглядно показывает, что русские оружейники никогда не были на первых ролях. Не внесли в эволюцию стрелкового оружия никаких ноу-хау. В лучшем случае они добивались удачного повторения зарубежных образцов.

Бытует мнение, что первый в мире автомат (автоматическую винтовку) изобрел Владимир Федоров, и она даже ограниченно применялась в армии во время первой мировой войны. Но ведь подобные образцы ограниченного применения имели и другие страны-участники той войны. Свои системы тогда опробовали выдающиеся оружейники американец Джон Браунинг и немец Пауль Маузер. При всем уважении к Федорову, он им не чета. Любой специалист скажет, что винтовка Федорова один к одному повторяет оригинальный принцип автоматики, предложенный и осуществленный Маузером.

Много панегириков отпущено трехлинейной винтовке системы Сергея Мосина образца 1891 г. Она и самая лучшая, и самая оригинальная в мире. Однако история неумолимо свидетельствует, что в 1889 г. именитый бельгийский конструктор Леон Наган предложил России для принятия на вооружение, в рамках объявленного конкурса, свою систему. Ее не приняли. А через два года появилась винтовка Мосина и по внешнему, и по внутреннему устройству практически ничем не отличающаяся от винтовки Нагана. За рубежом ее прямо называют: «винтовка Мосина-Нагана». Что же касается качества и долголетия, то безусловно лучшей специалистами признается винтовка образца 1898 г. того же Маузера, которая состоит на вооружении некоторых стран даже сейчас.

Сам собой возникает вопрос: если Мосин-Федоров-Калашников были столь талантливыми оружейниками, почему же за всю свою жизнь каждый из них создал одну-единственную систему и не предложил горячо любимому отечеству ничего более?

С другой стороны, не суть важно, кто создал для СССР и России систему АК-47; АКМ; АК-74, Калашников или Шмайссер. Главное, что создал.

(Взял отсюда)

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

среда, 25 декабря 2013 г.

Миф о религиозности россиян

15-18 ноября 2013 г. Левада-центр провёл социологический опрос «Россияне о религии». По сравнению с апрелем 1989 г. зафиксирован рекордный рост числа православных: если в 1989 году православными себя считали 17%, то в ноябре 2013 году к православным себя причисляют уже 68%:

Считаете ли вы себя верующим

Но не всё так страшно. Давайте посмотрим на качественный состав «верующих». Всего только 4% посещают храм раз в неделю, 16% - раз в год, а 35% заявили, что совсем не ходят в храм. Отнимем от 35 19, тех, кто заявил себя атеистами (коим ходить в храм не положено по убеждениям), и получаем, что 16% тех, кто заявил себя как верующие, не ходят в храм. Ни в какой. Более того, 62% заявили, что они не причащаются.

Как можно сделать вывод, что большинство тех, кто заявил себя верующими, не знают, собственно говоря, во что они верят. Уверен, что большинство т.н. «православных» не смогут сказать чем православие отличается, например, от Католицизма (а разница там в одном предложении в Символе Веры, в том месте, где изложено откуда дух исходит). Да что там говорить о таких «высоких материях», ведь большинство т.н. «православных» не смогут озвучить Символ Веры, т.е. то, во что, собственно говоря, и веруют.

Удивительный народ эти россияне. В совецкое время они были чуть ли не поголовно верующими-коммунистами. Но на коммунистические «богослужения»: партсобрания, демонстрации, их можно было загнать только из под палки. Теперь они, в большинстве своём, православные. А на богослужения, один хрен, не ходят. А, вот, праздники, например Рождество, празднуют. И, при этом, не задумываясь о том, что оно празднуется в неправильный день. Правильная дата Рождества, если принять во внимание то, какое астрономическое событие было принято за эту дату, 25 декабря по правильному григорианскому (или новоюлианскому) календарю, т.е. т.н. католическое или протестантское, но никак не 7 января. Так что с Рождеством, тех, кто празднует.

Ну и о своём credo. Я верую в некую Высшую Силу. Но к числу ни одной из конфессий христиан я не отношусь, ибо отрицаю один из постулатов христианской веры - воскрешение Христа. Историчность Христа, потомка царя Давида, я не отрицаю. Не отрицаю и историчность Понтия Пилата. Но в воскрешение Христа я не верю. Мне более логичным кажется такое развитие событий: ученик Христа Иосиф Аримафейский договорился с Понтием Пилатом, заплатив ему взятку. Крестная казнь была симитирована. Иисус остался жив, отошел от политической и проповеднической деятельности, дожил до преклонных лет. Не отношусь я и к мусульманам, ибо не верую я в то, что неграмотный погонщик верблюдов мог написать диктант. Да, и я не иудей.


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Электронные книги vs бумажные

Электронные книги, получившие большое распространение не очень давно, имеют ряд неоспоримых преимуществ перед бумажными. Для их хранения не нужны полки, а, например, на флешке, даже небольшого объёма, их может уместится достаточное количество. Приходится читать в темноте. Не проблема, достаточно изменить настройки букридера, планшета или компьютера. Мелкий шрифт. Не проблема. Увеличиваем его при помощи нехитрых матимуляций с электронным помощником. Кроме того, в электронных книгах искать нужный фрагмент или цитатку гораздо быстрее, чем в бумажных. И, что немаловажно, электронные книги дешевле бумажных.

Но кое в чём бумажным книгам нет равных.

Давайте рассмотрим поближе парочку книг (site Yakaboo.ua). Например, вот это прекрасно оформленное иллюстрированное издание в кожаном переплёте «Легенды и мифы Древней Греции»:

Легенды и мифы

Или вот такое издание классического перевода «Божественной комедии» Данте:

Божественная комедия

Ведь это превосходные подарки!

Ну, конечно же, можно подарить и электронный вариант. Но превосходно изданный бумажный вариант гораздо лучше подойдёт в качестве подарка!

Старый конь... На пенсию! На пенсию!!!

Старый коньГоворят, что старый конь борозды не испортит...

Живёт такой «старый конь». В совецкое время он таскал партийные плуги. Потом грянула перестройка, гласность, «новое мышление», ГКЧП, КПСС кирдык... В общем, забрали партийно-коммунистические плуги у «коня». Но он не остался не у дел. Довелось ему в эпоху плюрализма мнений и свободы слова потаскать некоторые плуги. Натаскался.

И тут грянула эпоха вставаниясколен. И знания, коими наградили «коня» в совецко-партийной конюшне, очень и очень пригодились. И стал он таскать плуг по-привычному, так, как его учили в той самой конюшне: один вождь, одна партия..., и без всяких плюрализмов да свободы слова. Не, ну конечно же кое-какие новые веяния всё же присутствуют: православие + самодержавие = нар..., тьфу, доходность. Ну заменили коммунизм на православие, а, так, в общем то, всё по старому. «Конь» тащит плуг, ржавый совецкий. Кряхтит-пердит от старости, но всё равно тащит. Или, по крайней мере, делает вид что тащит. Ведь он несменяемый, незаменимый.

Старый конь борозды не испортит. Но ведь, зачастую, и новой то не вспашет!

Что ни говори, а коней надо менять. До переправы, на переправе, после переправы. Подошло время - люстрация на пенсию! И не дожидаясь убытия «коня» туда, откуда возврата уж нету. Потаскал плуг срок, ну, максимум, два - и всё! Дай дорогу другим. Иначе так и будем ходить по старой борозде вокруг совецкого гов..., пардон, навоза.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

воскресенье, 22 декабря 2013 г.

...и вот... королева отдает сердце

Средневековье. Легендарное время благородных рыцарей, бьющихся с драконами, сражающихся на турнирах, поющих серенады для «дам сердца». Дракон повержен, турнир выигран, серенада впечатлила Даму, и... королева отдает сердце.

Немного окунуться в эпоху Средневековья позволяет игра Queen Of Hearts. Queen Of Hearts – это 5 игровых барабанов и 9 выигрышных линий. Барабаны вращаются независимо от желаний игрока, а, вот, количество выигрышных линий можно выбирать нажаием на соответствующие кнопки «Line» с нужной цифрой. Именно с помощью игровых линий и делаются ставки, соответственно, чем больше выбрано линий, тем выше вероятность выигрышной комбинации. А стоимость различных выигрышных комбинаций указана в специальной таблице.

Дизайн игры Queen Of Hearts поражает своим великолепием. Прекрасно прорисованные символы (замок, перстень, корона и др) просто завораживают. Игровой интерфейс прост и понятен, в нём смогут разобраться как человек, продвинутый в современных технологиях, так и человек весьма далёкий от них.

Queen of Hearts

Ну а для людей особо азартных в Queen Of Hearts есть «риск-игра»: в случае, если правильно будет угадан цвет карты, то тогда выигрыш увеличивается вдвое. Но, к ожалению, в случае неудачи, выигрыш сгорает. Также есть режим бонусной игры, который активируется, когда на барабанах появляется лицо прекрасной принцессы – главной героини игры. Затем игрок получает некоторое количество бесплатных прокручиваний барабана: 8, 15 или 20, это зависит от попутно выпавшей комбинации. Если комбинации оказываются выигрышными – игрок получает деньги, а если нет – то он ничего не теряет.

Азарта, удачи, ну и, конечно же, разума!

Доку Умаров, «канадская разведка» и... олимпиАда

«Чеченский террорист Доку Умаров готовит ряд терактов в Сочи во время проведения Олимпийских игр-2014. Такие данные обнародовала канадская разведка», - поведал нам «Собеседник».

Сочи 4

Вот что-то сдаётся мне, что источник информации этой самой «канадской разведки» из... «Олимпстроя». Посудите сами: вот начнут олимпийские объекты рушатся перед и во время олимпиАды. Кто виноват в этом? «Олимпстрой»? Да не может такого быть!!! А, вот, Доку Умаров с превеликим удовольствием возьмёт ответственность на себя.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

суббота, 21 декабря 2013 г.

1000. С освобождением Вас, Михаил Борисович!!!

На состоявшейся 19 декабря 2013 г. пресс-конференции диктатор России Владимир Путин заявил: «Что касается Ходорковского, я уже об этом говорил, Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу, он этого не делал, но теперь, совсем недавно, он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании. Он уже провел в местах лишения свободы больше 10 лет, это серьезное наказание, он ссылается на обстоятельства гуманитарного характера, у него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании».

И уже на следующий день, 20 декабря, Путин подписал указ о помиловании М.Б. Ходорковского. В тот же день М.Б. Ходорковский вышел на свободу. Путинские пропагандисты тут же запели, что, дескать, Ходорковский признал свою вину. Это не так. Из заявления М.Б. Ходорковского: «Дорогие друзья, 12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению. О признании вины вопрос не ставился...».

20 декабря 2013 г. М.Б. Ходорковский был освобождён из колонии № 7 в городе Сегежа (Карелия), на вертолёте он был доставлен в аэропорт Санкт-Петербурга, откуда на частном самолёте Cessna 525A он вылетел в Берлин.

Ходорковский Геншер
М. Ходорковский и Г-Д. Геншер в аэропорту Берлин-Шёнефельд, 20 декабря 2013 г.

Весьма поспешно, не правда ли? Напрашивается прямая аналогия со временами Брежнева, например с обменом В. Буковского (Обменяли хулигана на Луиса Корвалана...). Что сыграло роль Луиса Корвалана в истории с освобождением и последующим выдворением за пределы РФ М.Б. Ходорковского? Ответ я вижу один - олимпиАда. А то на фоне ряда демаршей игрища «серенького полковничка» имели все шансы выглядеть совсем бледненько. А освобождение М.Б. Ходорковского а также амнистия по случаю 20-летия Конституции РФ позволит хоть немного сбить накал страстей, и, глядишь, на олимпийский огонёк в Сочи заглянут кто-нибудь из лидеров Западных стран или, по крайней мере, прекратят троллить полковничка.

Освобождение М.Б. Ходорковского и амнистия по случаю 20-летия Конституции совсем не значит, что ФСБ-шная кобра превратилась в ужа. Ведь в застенках путинского ГУЛАГа продолжают оставаться узники Болотной, Даниил Константинов и другие.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Ширится бойкот путинской олимпиАды

соси хуйПрезидент Франции Франсуа Олланд заявил что не поедет на церемонию открытия олимпиАды в Сочи. «Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. Министр также сообщил, что и сам не собирается представлять свою страну на церемонии открытия зимних Олимпийских игр» (По материалам: Сегодня). Лоран Фабиус пожелал путинским играм «большого успеха», а причины, по которым он и Франсуа Олланд не едут в Сочи, называть не стал.

В воскресенье 8 декабря 2013 г. президент Германии Йоахим Гаук заявил о том, что он не поедет на олимпиАду в Сочи. Как пояснили в администрации президента, таким образом Йоахим Гаук выразил свой протест против нарушений прав человека и преследования оппозиции в России.

Позже о своём бойкоте путинских игр заявила вице-президент Еврокомиссии комиссар ЕС по юстиции и фундаментальным правам Вивиан Рединг.

А ранее о своём нежелании присутствовать на путинских играх заявили первые лица Польши: президент Бронислав Коморовский и премьер-министр Дональд Туск. «Игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические», - так обосновал своё решение Бронислав Коморовский.

Если так пойдёт дело, то Путин рискует на церемонии открытия игр остаться в компании «родственных душ»: среднеазиатских баев, беларусского колхоз-диктатора, венесуэльского Николаса «Шарикова» Мадуро, и, может быть, если позволит самочувствие, кто-нить из братьев Кастратов пожалует. А, вот, северокорейского молодого тирана Ким Чен Ына не будет, ибо после своего визита в Республику Корея, Путин подписал указ о присоединении России к международным санкциям в отношении северокорейского режима (ну и как после этого не поверишь в то, что младшая дочь Путина Екатерина вышла замуж за сына корейского генерала).

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

среда, 11 декабря 2013 г.

Купить ноутбук за $168 это реально. В США

Ноутбук значительно специально создан для тех, чья жизнь и деятельность связана с постоянными разъездами, а в дороге необходим электронный помощник. А если к ноутбуку купить сумки для ноутбуков фирмы Nazarino, то получим не только защиту электронного помощника от дорожных неожиданностей, но и дополнительную вместительную ёмкость для вещей, необходимых в дороге.

В последнее время продажи ноутбуков несколько упали. Это связано с тем, что рынок ноутбуков насытился, потребителю нет смысла покупать новую вещь, когда ещё производительность старой вполне устраивает. И, кроме того, серьезную конкуренцию (но далеко не для всех задач) ноутбукам составляют планшетные компьютеры. И производители ноутбуков, дабы не терять рынок, вынуждены выпускать бюджетные устройства.

Так, например, недавно на рынке США появился один бюджетный продукт малоизвестной китайской компании Kingdel, Kingdel 13.3. Это ноутбук с диагональю экрана 13.3'' с разрешением 1280×800 пикселей (есть версия с разрешением 1360×768), сердцем которого является двухъядерный процессор Intel Atom D2500 с частотой 1,86 ГГц. Оперативная память устройства – 1 Гбайт, объем которой можно увеличить до 4 Гбайт. Ёмкость жесткого диска – 160 Гбайт. Операционная система – Windows 7 Ultimate. Kingdel 13.3 представлен в двух цветовых решениях: черном и белом. Цена Kingdel 13.3 в США составляет $168.

kingdel

Конечно, ждать от этого устройства чудес производительности, долговечности, надёжности от этого продукта не следует. Ибо главное его конкурентное преимущество – это цена.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Кто про что, а в СовФеде опять про iPhone

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества рассматривает вопрос о запрете пользования российскими чиновниками в служебных целях продукцией компании Apple, в частности iPhone.

Известный IT-специалист, тушитель лесных пожаров в Photoshop, cенатор Руслан Гаттаров говорит: «Для служебных нужд iPhone не подходит. На нем достаточно уязвимая система с точки зрения безопасности. У спецслужб есть телефоны, которые зашифровывают траффик. И они ими пользуются. Нужно и на служебную информацию накладывать определенные ограничения...», - цитируют «Известия» высказывание сенатора-фотошопера.

В качестве альтернативы iPhone предлагается недавно анонсированный YotaPhone. Но, к сожалению, YotaPhone выполнен на базе процессора Snapdragon S4 американской компании Qualcomm, а операционной системой YotaPhone является Android 4.2.2, продукт американской компании Google. Так что и он не подходит.

В качестве альтернативы я бы предложил систему передали данных «Курьер»: чиновник звонит в колокольчик, заходит курьер и уносит бумажку по указанному адресу. В качестве системы шифрования траффика, я бы предложил систему рукописного ввода данных «Секретарь», в которой главным шифром является почерк секретаря. Но, к сожалению, такая система передачи и шифрования данных резко замедлит обслуживание граждан, потребителей госуслуг. А для защиты чиновника от недовольных граждан можно установить систему «Привратник-вышибала». Но тогда очень большой риск того, что недовольные граждане могут запустить систему «Майдан», которая произведёт полную деинсталяцию зарвавшихся «слуг государевых» с их последующей люстрацией.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Ленин в Киеве

В центре Киева 8 декабря проходит Народное вече, участники которого требуют отставки правительства Украины, президента Януковича (ну не могут украинцы согласиться вступать в путинский Таможенный союз), правительства Украины. Как сообщает УНИАН, по данным оппозиции, в вече принимает участие почти 1 миллион граждан.

Участники Народного вече в Киеве снесли памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади. «...памятник окружили несколько неизвестных людей в масках. Сначала они начали жечь файеры, а потом завалили монумент», - сообщает «Лента.Ru».

Теперь истукан вождя мирового пролетариата, стоявший ранее на Бессарабской в Киеве, выглядит так:

Ленин в Киеве
Фото lenta.ru

Видео с места события:


Народ имеет полное право вносить соответствующие доработки в архитектурный облик городов и сёл, удаляя объекты, символизирующие уходящую эпоху. И не смотреть при этом на то, что те или иные объекты были когда-то внесены в список «культурного наследия» (не знаю, был ли внесён истукан Ленину на Бессарабской в такой список, но ряд т.н. «памятников» Ленину на территории РФ имеют такой статус). Ведь французы, разрушая в 1789-м Бастилию, не говорили, что это «памятник архитектуры»...

Глядя на названия ряда городов России, на названия их улиц и площадей, на то, что на них стоит, совсем ведь не скажешь, что СССР прекратил своё существование 8 декабря 1991 г. с подписанием Беловежских соглашений, а только уменьшился по площади. Украинцы, убирая с площади Киева истукан Ленина, из СССР уходят. Теперь очередь за Россией.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

суббота, 7 декабря 2013 г.

И снова о ФСБизме в РПЦ

Архиепископ Алексий3 декабря 2013 г. скончался архиепископ Костромской и Галичский Алексий (в миру Анатолий Степанович Фролов). Ему было 66 лет. Архиепископ Алексий долго болел, поэтому ещё 13 мая 2013 г. временным управляющим костромской епархией был назначен епископ Макарьевский Ферапонт (Кашин).

Архиепископ Алексий (Фролов) считался негласным духовным вождем антиреформаторского движения священства и мирян г. Москвы. «Владыка Алексий стоял за верность богослужебной традиции (много лет архиепископ Алексий возглавлял Синодальную богослужебную комиссию), за сохранение церковнославянского языка без каких-либо русификаций и компромиссов», - пишется о нём на «Антимодернизм.Ru».

Путь к сердцу верующего через непонимание - это тупиковый путь. Ведь, согласитесь, что ключик к сердцу верующего быстрее подберёт не тот, который говорит на непонятном, мёртвом языке, а священнослужитель, говорящий на понятном языке. Например, такой, как этот:


Епископ ФерапонтИнтересная биография у преемника архиепископа Алексия (Фролова), епископа Ферапонта (в миру Дмитрий Витольдович Кашин): «Епископ Ферапонт (Кашин), начал служить в костромской епархии еще при архиепископе Александре, в 2004 году был им назначен наместником Иаково-Железноборовского монастыря (Буйский район) и принимал активное участие в его возрождении. Он в 1991 году закончил Высшую школу КГБ (Академию ФСБ). Он защитил в 2011 году диссертацию "Монастыри северо-запада Костромской земли: история, архитектура, святыни"», - пишет МК.

Кстати сказать, у митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха есть интересный момент в биографии: после окончания в 1981 году Кузбасского политехнического института, он поступает на работу в библиотеку Московской Духовной академии, в религиозную организацию, а не на горное предприятие. Напомню: в СССР существовало распределение, любой выпускник среднего специального и высшего учебного заведения, «молодой специалист», был обязан отработать после окончания учебного заведения три года по специальности, причём, не там, где хочет, а «куда родина пошлёт».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Некоторые моменты биографии митрополита Аристарха

Митрополит Кемеровский и Прокопьевский (ранее - епископ Кемеровский и Новокузнецкий) Аристарх (в миру - Вадим Анатольевич Смирнов) родился 17 января 1959 г. в Кемерове. После окончания средней школы поступил в Кузбасский политехнический институт (КузПИ), который закончил в 1981 году по специальности горный инженер.
После окончания института некоторое время работал в в библиотеке Московской Духовной академии.
В 1982 году поступил в Московскую Духовную семинарию, которую закончил в 1984 году. В этом же году поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1988 году и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата богословия.
Подробнее - здесь.

С современной точки зрения, ничего необыкновенного: закончил светское учебное заведение, поступил на работу в религиозную организацию, потом поступил в религиозное учебное заведение... Ибо в настоящее время поступить на работу в религиозную организацию, а, впоследствии, и в религиозное учебное заведение, можно хоть после окончания светского учебного заведения, хоть до, хоть вместо. И никто слова не скажет.

Но на тот момент, когда это делал Аристарх (тогда - Вадим) на дворе стояли 1981-1982 г.г., эпоха «развитого социализма», как её называют. А в те годы существовала такая вещь как работа по распределению: любой выпускник среднего специального и высшего учебного заведения, «молодой специалист», был обязан отработать после окончания учебного заведения три года по специальности, причём, не там, где хочет, а «куда родина пошлёт». Положение о распределении молодых специалистов...
При распределении существовали льготы: для инвалидов, по семейным обстоятельствам... Но льгот по религиозным мотивам не существовало!
Кроме того, СССР был атеистическим государством, борьба с религией в котором не прекращалась. Она изменяла свои формы, но не прекращалась.
Получается нонсенс какой-то: «молодой специалист», на подготовку которого были затрачены государственные деньги, вместо того, чтобы три года работать по специальности по распределению, поступает на работу не по распределению и не по специальности, причём, в религиозное учреждение.
Ну, если только по линии Конторы Глубокого Бурения...

Ещё: «Почему епископ Аристарх против Евангелия».

пятница, 6 декабря 2013 г.

В России политзаключённые есть. А, вот, премьер-министра нету

Дмитрий Медведев (в просторечии Димон) считает, что сегодня в России нет политических заключенных. В прямом эфире программы «Разговор с премьер-министром» от 6 декабря 2013 г. он сказал: «В Советском Союзе были политзаключенные — это люди, отбывавшие наказание за определенные политические взгляды. У нас в России сегодня таких людей нет», - цитирует «Каспаров.Ru» Высказывание Димона Анатольевича.

Я, вот, считаю, что политзаключённые в России есть. На тех, кто открыто говорит властям несогласие с их политикой, обрушивается всей мощью государственный репрессивный аппарат. Сказали люди, что Путин пришел к власти нелегитимно - получили «болотное дело», попросили Богородицу Путина прогнать - получили «двушечку», высказали несогласие с действиями кузбасских властей - получили преследование по ст. 280, и т.д. А, вот, премьер-министра в России нет. А есть безвольная кукла, знакомец-сослуживец диктатора Путина (у которого течет ржавая вода в резиденции), верный слуга кооператива «Озеро» и кооператива «Сосны».

Два мудака
Из народного творчества

5 декабря 2013 г. на встрече со своими хунвейбинами (ОНФ) при обсуждении проблем ЖКХ диктатор России Владимир Путин сказал: «...У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом», - цитирует ИТАР-ТАСС высказывание диктатора. Так, так... Интересно, интересно... Случаем, эта резиденция не Бочаров Ручей, к которой, помнится, текла сочинская канализация?... Ну так олимпиадобесничать поменьше надо было. А то ещё не такое потечёт.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

вторник, 3 декабря 2013 г.

За олимпийский fuckел заплатят все. Сполна

C 1 декабря 2013 года проезд в общественном транспорте города Кемерово подорожал. Если раньше жители столицы Кузбасса за проезд в автобусах, троллейбусах, трамваях платили 12 рублей, то с 1 декабря проезд стал стоить 14 рублей.

А 30 декабря 2013 г. в Кемерово проходила эстафета олимпийского огня - один из этапов всероссийского помешательства, называемым олимпиадобесием.

Fuckел по городу таскали? Таскали. Олимпийскому огню радовались? Радовались. А за радость то заплатить надобно.

Валуев, Fuckел и Йети
Из народного творчества

Но радовались то далеко не все кемеровчане. Кто-то из-за эстафеты олимпийского огня опоздал на работу, кому-то пришлось отложить свои дела, кто-то стоял на пешеходных переходах, ожидая, когда же милостиво разрешат перейти на другую сторону дороги..., - ведь улицы Кемерова были перекрыты.

Но платить, как ни странно, будут все: как те, кто радовался, так и те, кто нет. В олимпийском fuckеле что горит? А что горит в чаше с временным «вечным» огнём, которую зажгли на центральной площади Кемерова? Правильно, газ. А ведь «Газпром» то свои убытки найдёт засчёт кого компенсировать. На чём путешествуют по городам и весям России олимпиадобесные причиндалы? Правильно, на поезде РЖД. А господин Якунин найдёт способ содрать себе на новое шубохранилище. Так что раскошеливайтесь, дорогие россияне.

Вот было бы хорошо, чтобы олимпиадобесические мероприятия проходили засчёт олимпиадобесов: скинулись бы фанат олимпиады Путин, фанатка олимпиады Кабаева, олимпиадник Якунин, олимпиадобес Валуев... Но, к величайшему сожалению, это фантастика...

По теме: «Олимпиадобесие ».


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Московских школьников научат «правильно воспринимать информацию»

«Во всех московских школах к 2016 году появятся уроки чтения газет и журналов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя городского департамента СМИ и рекламы Юлию Казакову.

На этих уроках старшеклассников будут приучать читать прессу и «правильно воспринимать информацию», пояснила она»
, - поведала нам «Лента.Ru».

Советские дети

Что-то мне сдаётся, выглядеть это будет так:

- Жители города N протестуют против непомерно возросших тарифов ЖКХ.
- А!!! Агенты госдепа/Моссада/разведки княжества Лихтенштейн пытаются «раскачивать лодку», разваливают нашу Россиюшку.

- Список Forbes пополнился очередным россиянином. Им стал Ферапонт Дермидонтов. Своё состояние Ф. Дермидонтов заработал на поставках ручек для министерства обороны. В своё время Ф. Дермидонтов служил вместе с В. Путиным.
- Россия - страна возможностей! Ура! Накатим!!!

Ну даладно, пашутыли и хватыт. Для того, чтобы «правильно воспринимать информацию», нужны, как минимум, её альтернативные источники. В Москве они есть, есть они и в интернете. А, вот, в Кузбассе - нет. Последнее независимое СМИ было уничтожено году так в 2004-м.

Вот и хотят ряд деятелей, в том числе и, как ни странно, журналисты, желают уничтожить независимые СМИ, чтобы информация была только «правильной». Это, например, те, кто вьётся вокруг депутата ГД РФ (фракция «Единая Россия») Е. Фёдорова и «историка» - совецкого ревизиониста Н. Старикова.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

понедельник, 2 декабря 2013 г.

«Взломы» аккаунтов в ЖЖ... Украина, Евромайдан...

«Восемь блогов пользователей сервиса Livejournal, в том числе Алексея Навального, Рустема Адагамова, Ксении Собчак, Антона Носика и Бориса Акунина, были взломаны хакерами....

На страницах указанных блогеров появилась запись, содержащая статью газеты «Ведомости» от 28 ноября под заголовком «Набиуллина: Центробанк не составлял черных списков»»
, - сообщает «Газета.Ru».

Взлом или не взлом, хакеры или не хакеры, но ЖЖ сегодня, а особенно вечером, работает архихреново: страницы сервиса медленно загружаются, зачастую со 2, 3, 4, 5 разов, проблематично отправить комментаний...

Напрашивается очевидное: ситуация в Украине, где, после вчерашнего жестокого (по украинским меркам, разумеется) разгона Евромайдана, обострилась общественно-политическая обстановка. Власть путинских ставленников Януковича и Азарова висит на волоске.


Да, Украина это не Россия. Это осталось только уяснить путинским творцам внешней политики, и прекратить лезть со своим совково-ватническим уставом в чужие монастыри. Украинцы сами, без указюлек из московского Кремля разберутся, договорятся, обустроят свою жизнь.

Украинцы, гоните взашей со своей земли путинских совково-ватнических «указателей»!



Ну а что до ЖЖ. К сожалению, аналогов этой площадки для свободного обмена и распространения информации нету. Так что пусть администрация ЖЖ совершенствует, модернизирует в лучшую сторону площадку. Если им это, конечно же, надо.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Высшее образование в Польше с UniverPL

Много значения для получения хорошей работы имеет качественное высшее образование.

Польские ВУЗы – это часть европейской системы высшего образования. Они представлены как государственными, так и частными учебными заведениями. Несмотря на разность форм собственности, обучение в польских ВУЗах одного профиля ведётся по одинаковым стандартам, и, следовательно, качество получаемого образования не зависит от формы собственности ВУЗа. Закрепить теоретические знания позволяет практика, её студенты проходят, как в польских фирмах, так и в компаниях стран Европейского Союза. Кроме специальных знаний, студент, обучающийся в польских ВУЗах, получает хорошее владение как польским языком, так и английским, ибо английский для большинства ВУЗов там является обязательной дисциплиной. Дипломы, полученные в ВУЗах Польши, признаются не только в Польше, но и в странах Европейского Союза, а также и в Украине и ряде других стран. И, следует отметить, что стоимость обучения в ВУЗах Польши весьма недорогая, она составляет от 750 до 2000 евро в год.

UniverPLЖителям Украины диплом европейского образца поможет получить Украинско-польский центр образования UniverPL. Он предлагает разнообразные программы обучения: бакалавр (BA, Licencjat, BSc, Inzyneir), магистр (MA, Magister, MSc), а также программы получения второго высшего образования.

Одно из учебных заведений это Akademia Finansów i Biznesu Vistula (академия финансов и бизнеса Вистула). Созданная в 1996 году Vistula является одним из первых частных ВУЗов Польши. Обучение проводится на польском и английском языках на 8-ми факультетах: Международные отношения, Английская филология, Социология, Туризм и отдых, Финансы и бухгалтерский учет, Международные отношения, Менеджмент, Экономика, Информатика. Более подробная информация - см. http://www.univerpl.com.ua/uk/universitet_vistula.html на сайте UniverPL.

пятница, 29 ноября 2013 г.

Олимпиадобесие

По городам и весям России проходит эстафета олимпийского огня. Москва..., Красноярск, Абакан...

28 ноября 2013 г. fuckел с олимпийским огнём побывал проездом в Новокузнецке, сегодня, 29 ноября 2013 г. fuckел побывал в Кедровском разрезе (хорошо, что хоть не додумались в шахту его спустить), потом fuckел поехахал на юг Кузбасса в Шерегеш. Завтра в 9:00 по местному времени fuckел прибывает в Кемерово на железнодорожный вокзал.

На железнодорожном вокзале Кемерова fuckел с олимпийским огнём готовы встретить уже сегодня: огорожена автостоянка напротив вокзала (ой не завидую я тем, кому сегодня вечером предстоит там встречать или провожать своих родных и близких), стоит «Газель», оборудованная в качестве трибуны, на площади полицейские патрули. Коммунальные службы города работают в режиме «аврал №1», а то вдруг завтра по пути следования fuckелоносцев канализацию, ненароком прорвёт где-нить - это же скандалище будет!!!

Сочи

Посмотрел я вот тут график завтрашнего перекрытия улиц города: утром fuckелоносцев будут встречать русским матом жители привокзальной части города, центра города, а также те, кого угораздило перемещаться в это время через Кемерово по участку федеральной трассы М53. Затем матерное приветствие олимпиадобесия переместится на правобережную часть города. Здесь свои «пять матюков» в адрес олимпиадобесов добавят жители Кедровки и Берёзовского, коих угораздило ехать на работу или по своим делам в эти часы в столицу области. В обед fuckелоносцев и олимпиадобесов обматерят в Ленинском районе. А к вечеру - жители Центрального района Кемерова, те, которые не успели это сделать утром. Это пиздeц, дорогие кемеровчане, ради того, чтобы кое-кто смог оxyеннo прогнуться, ставить на уши полумиллионный город. И нaxуя нам нужна эта олимпиада, раз из-за неё столько проблем?

Можно было сделать проще: привезти потихоньку этот фетиш, имеющий вид буквы р с надписи на этикетке «Русской водки», обнести один дом в Мазурове, затем обнести здание администрации области - и всё, пущай этот fuckел путешествует дальше.

Сочи

И ведь подобны проблемы создаются не только кемеровчанам, а жителям всех городом, через которые проходил и будет проходить маршрут проноса олимпийского огня. Для того, чтобы Володя смог доставить удовольствие Алине, надо ставить на уши всю страну. Пусть уж он доставляет ей удовольствие в другом месте. Соло.

Понимаю, благодаря этой олимпиаде, кое-кто из путинских пополнил список Forbes. Вот пусть они радуются и славят «великого Пу». А мне не нужна такая олимпиада.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

вторник, 26 ноября 2013 г.

Чемоданом возбуждённые

Депутат ГД РФ Сергей Обухов (фракция КПРФ) возбудился. «Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства», - цитирует «Газета.Ru» высказывание возбуждённого депутата.

Возбудился и глава комиссии общепалаты по культуре Павел Пожигайло. «С моей точки зрения, по-человечески это просто позор. Превращать Красную площадь в некое шапито — это неправильно...», - цитируют «РИА Новости» высказывание возбуждённого обсчественника. Более того, Павел Анатольевич и комиссия общепалатки по культурке собираются принять резолюцию и направить её диктатору России Владимиру Путину. Ну а Путин, приехав из Ватикана и отдохнув от встречи с Папой Римским, эту резолюцию рассмотрит. Ага. Хотя чем чёрт не шутит в наше то время...

А всему виной павильон-чемодан, сооруженный всемирно известным брендом Louis Vuitton.

Louis Vuitton
Павильон в виде чемодана Louis Vuitton на Красной Площади. Фото Максим Блинов, РИА Новости

Дело в том, что Louis Vuitton со 2 декабря 2013 г. по 19 января 2014 г. планируется провести выставку французского модного дома «Душа странствий», где будут представлены сундуки, личные вещи и изделия, вдохновленные или созданные Софией Копполой, Катрин Денев, Гретой Гарбо, Эрнестом Хэмингуэем, Шерон Стоун и другими. «Выставка носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов будут направлены в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца»», — заявляют в компании Louis Vuitton.

Чемодан - вещь полезная. Вот предположим, вздумается Сергею Павловичу Обухову или Павлу Анатольевичу Пожигайло в отпуск поехать: на Канарах поваляться, на пляжах Майами понежиться - ну как без чемодана то? И тем более павильон Louis Vuitton будет стоять недолго, всего-то полтора месяца. Выставка закончится, и павильон разберут. И все дела.

Тем более, что на Красной Площади уже почти 90 лет стоит гораздо-гораздо гадкое место. Это я о зиккурате со смердящим трупом внутри. Вот бы убрать это строение, а гнилые останки кремировать. Но для С. П. Обухова зиккурат - это «сакральное место», да и, как можно предположить, для П.А. Пожигайло зиккурат это не «позор». Да и Путин против, наверное для себя бережет строеньице.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Для тех, кто в спорте

Для ведущих активный образ жизни, например, для тех, кто занимается спортом, специально выпускается особая группа пищевых продуктов, которая называется спортивным питанием. Употреблением этих продуктов достигается оптимальная масса тела, повышается сила и выносливость организма, улучшается обмен веществ в организме, укрепляется здоровье: и всё это направлено на улучшение спортивных результатов. При изготовлении спортивного питания используются последние научные достижения в области диетологии и физиологии . Спортивное питание принято относить к биологически активным добавкам: это тщательно подобранные смеси пищевых элементов для наилучшего их усвоения организмом человека. В большинстве своём спортивное питание не имеет ничего общего с допингом.

Важнейшей составной частью диеты спортсмена-бодибилдера являются аминокислоты. Аминокислоты — это, по сути дела, строительный материал для мышц. Они способствуют развитию мышечной ткани, восстанавливают мышцы.

В Sport Food www.sport-food.com.ua/catalog/aminokisloty/ превосходный выбор спортивного питания – аминокислот. Кроме того там превосходный выбор других продуктов спортивного питания: протеинов, гейнеров, креатинов и др. Этот магазин – настоящая находка для спортсмена. Я бы воспользовался его услугами.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

«Мамино счастье» и бодики

В 1980-е годы в моду вошло боди (от англ. Body – тело) – это обтягивающая одежда, закрывающая туловище, и представляющая собой единое целое с верхом и низом, разновидность комбинезона. Боди-комбинезон может быть как нижней одеждой, спортивной одеждой, и даже верхней одеждой, есть такие разновидности, как боди-рубашка, боди-блузка, боди-водолазка.

Своим появлением боди обязано спортивной одежде. Костюм гимнастки, выступающей на соревнованиях, представляет собой слитный купальник с различными украшающими вставками. Такой костюм позволяет спортсменкам свободно двигаться и выполнять различные сложные элементы спортивной программы. И именно этот тип спортивной одежды натолкнул дизайнеров на мысль сделать одежду для повседневной носки.

Наибольшей популярностью боди-костюм стал пользоваться у женщин: плотно облегающий костюм формирует стройный силуэт, и, как бы, улучшает форму фигуры.

И не только. Боди-костюмы стали популярны и как разновидность детской одежды для самых маленьких. В настоящее время этот удобный вид одежды для новорожденных, можно сказать, что вытеснил старые добрые распашонки. И не случайно: детское боди, которое называют уменьшительно бодики, объединяет в себе футболку и трусики, надевается через голову и застёгивается в паховой части на кнопки или липучки. Бодики бывают как с коротким рукавом, так и с длинным.

Мамино счастье

Большой популярностью пользуются бодики британской фирмы George. Бодики от George, пошитые по европейским стандартам качества, ценятся за великолепный дизайн, и это, что немаловажно, по весьма умеренной цене. Но бодики это не только George...

Ознакомившись с ассортиментом магазина «Мамино счастье» www.momhappy.com.ua , можно подобрать превосходную одежду для маленького человечка. Там есть бодики различных расцветок, для мальчиков и девочек, можно сказать, что на любой вкус, цвет, размер и кошелёк. Но в ассортименте «Маминого счастья» далеко не только бодики. Имеются там и наборы приданного для новорожденных, конверты, шапочки, носочки, пижамы, брюки и многое другое.

Удачных покупок!

четверг, 21 ноября 2013 г.

Катастрофу Boeing в Казани власти хотят использовать в своих целях

В воскресенье 17 ноября 2013 г. в аэропорту Казани, при заходе на посадку, потерпел крушение самолёт Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан». Все находившиеся на борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Предварительная версия - ошибка пилота.

Разумеется, эта катастрофа не осталась без комментариев со стороны представителей общественности. Некоторые комментарии были достаточно циничными. Такие комментарии следовало бы оставить на совести комментаторов. Но не тут то было...


Валерий Трапезников

Пожалуй, самый известный токарь России, депутат ГД РФ (фракция «Единая Россия») Валерий Трапезников Сказал в интервью РСН: «Это кощунство. Про отмену КВН пишут – «это кошмар, телевидение отменило КВН, какая-то трагедия в Казани мне помешала посмотреть КВН». Еще один моральный урод пишет: «у меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета». По-моему, это пробел в воспитании, извилин не хватает. На эту тему и писать нельзя». Валерий Владимирович считает, что выявлять таких комментаторов должны спецслужбы, а, затем, «острословы» должны быть направлены на общественные работы.

Самый лучший вариант - это обращать как можно меньше внимание на творчество таких «острословов». Ведь на каждое событие может быть множество комментариев, некоторые из которых могут быть и шокирующими. Но, при освещении авиакатастрофы Boeing 737-500 в аэропорту Казани, «творчеству» этих «острословов» было придано чрезмерное внимание. Раньше такого я не наблюдал. И, думаю что, это не случайно.

На карте мира есть страна, где радуются по приказу и плачут по команде. Это Северная Корея. И именно такой идеал общества видится Валерию Трапезникову, а, главное, его хозяевам. Вот бы собрать этих «хозяев» да и отправить в Северную Корею. Но ведь они вряд ли променяют недвижимость в Майами, отдых на Лазурном Побережье на будни северокорейской коммуны...

Радоваться по команде в России умеют. Тут достаточно вспомнить т.н. «государственные» праздники: 23 февраля, 1 и 9 мая, 4 ноября... Но радуются далеко не все, что опять же вызывает истерику у российских окологосударственников (тут достаточно вспомнить истерию, поднятую Скойбедой и Ко в мае 2013 г. Теперь В. Трапезников (а, более вероятно, что его хозяева) хотят, чтобы плакали все. А то мало ли что...

В числе пасажиров, погибших в авиакатастрофе Boeing 737-500, были сын президента Татарстана Рустама Минниханова - Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (М. Булгаков). Представляю, какая будет реакция представителей общественности, если кто-нибудь из российских властьпредержащих отправится в мир иной...

Лично меня никто не заставит скорбить, если кто-то из властителей получит приглашение туда, откуда возврата нету. Не увидите и слёз радости, во избежание кривотолков. А, вот, за шампанским я с превеликим удовольствием сгоняю. Помянуть то надо...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

вторник, 19 ноября 2013 г.

Организатор концерта в поддержку о. Глеба

В Санкт-Петербурге состоялся концерт в поддержку священника РПЦ Глеба Грозовского.

«Стоит заметить, что на концерт явилось чуть более тридцати человек. Большинство из собравшихся не скрывали, что пришли в большей степени отдохнуть после трудовых будней и послушать музыку, нежели поддержать отца Глеба», - сообщает Lifenews.

Священник Глеб Грозовский - духовный наставник футбольного клуба «Зенит». Недавно, по обвинению в педофилии, было вынесено решение о заочном аресте священника. Глеб Грозовский был объявлен в международный розыск. В настоящее время он находится в Израиле.

Концерт в поддержку о. Глеба организовал музыкант Антон Слон, вокалист группы «Лунный пёс». В Сети есть интервью Антона (от 19 марта 2011 г.). Вот что он говорит о В. Путине: «...Ещё из политиков, которые мне симпатичны, можно выделить В.Путина. Я полагаю что, после царя Николая Второго, он наиболее разумный правитель в нашем государстве за последние 100 лет...».Это он так тонко троллит таким сравнением?

Хотя, между Николаем II и Путиным сходства, конечно же, имеются. Николай II отчаянно не хотел идти на назревшие реформы, что и привело к Февралю в 1917-м. На реформы идти не хочет и В. Путин, оберегая благополучие своё и «Распутиных Путина», чтобы они могли «более лучше одеваться».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Спортивная фотография

Фотографии со спортивных состязаний позволяют передать дух борьбы и азарта, царящий на спортивной площадке, а, также, атмосферу на трибунах с болельщиками. Но наиболее интересные кадры спортивной фотографии – это моменты, которые длятся доли секунды. Поэтому здесь немаловажно умение фотографа не упустить удачный кадр, ну и, разумеется, везение, без него ведь никак. К сожалению, на камеру мобильного телефона или «мыльницу» более-менее качественно снять яркие моменты спортивного состязания далеко-далеко не всегда получается, желательно более профессиональное фотооборудование.

В фотосообществе foto.ua есть раздел, посвящённый спортивной фотографии http://foto.ua/gallery/sport/. Несколько интересных кадров оттуда.

Посмотрите, с каким азартом баскетболисты, прямо скажем, охотятся за мячом:


А это. Неужели нога футболиста в красной форме нацелена в зад футболиста команды соперника?:


А что творится на трибунах! «Моя любимая команда проигрывает? Да не может такого быть!!!»:

Черепица. Материал древний, но, в то же время, и современный

Такое свойство глины как пластичность, человек научился использовать с древнейших времён. Археологи, раскапывая стоянки древних людей, находили примитивные скульптурки животных и людей. Позже, во времена неолита, человек, для придания глиняным изделиям твёрдости, водоустойчивости и огнестойкости, научился обжигать глину. Так появилась керамическая посуда.

Но изготовление посуды – это далеко не единственное применение глины. Глина стала широко применяться и в строительстве. Первым примером применения глины в строительстве принято считать глинобитные дома трипольской культуры (IV-III тысячелетия до н.э.), которые обжигались кострами снаружи. А, с развитием металлургии, из глины стали изготавливать кузнечные горны, литейные формы и другие приспособления, необходимые древним металлургам.

Благодаря таким свойствам обожжённой глины, как долговечность, огнестойкость, водонепроницаемость, морозоустойчивость, изделия из неё стали применяться в качестве кровли. Это черепица. Черепица – материал с древней историей. Её использовали ещё в Древнем Египте, Древнем Риме. Но черепица – это и материал современный. Подробнее: www.arten.com.ua/ceramic.html.

Современные технологии производства строительных материалов позволяют делать на основе черепицы не только надёжные кровли, но и эстетичные. Вот пара примеров:


воскресенье, 17 ноября 2013 г.

22 февраля 2014 г.: опять что-то напутали?

Говорят, что на 22 февраля 2014 г. запланирован очередной конец света. На этот раз по календарю древних викингов. Будет как-то так: «чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма проскачет по мосту Биврёст, который при этом разрушится.

Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйнхерии, которых призывает страж богов Хеймдалль, трубя в Гьяллархорн — «громкий рог». Перед битвой Один отправляется к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета.

Один сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру, погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света.

Но за гибелью мира последует его возрождение: выживут и поселятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые унаследуют молот Мьёльнир. Возвратятся из царства мёртвых и примирятся между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду».


Рагнарёк
Йоханнес Гертс. Рагнарёк

Короче, кто-то, прочитав пророчество мёртвой Вельвы, выяснил, что на 22 февраля 2014 г. приходится очередной конец света. Но, как утверждают знающие люди, Вельва, когда пророчествовала про Рагнарёк, ничего насчёт его даты не говорила. И, думаю что, никакого вселенского конца света не будет. А будет вот что.

23 февраля в России отмечается день первого позора Красной Армии, который более известен, как день пьяного воина. И, соответственно, 22 февраля будет подготовка к буйному отмечанию этого праздника. Ну а, соответственно, на утро 24 февраля, в головах защитников отечества будут звучать боевой клич Одина, грохот молота Тора, вой Фенрира, поздравительные речи видного тувинского военачальника Шойгу и диктатора Путина. И, причём, всё это одновременно. Короче, полный Рагнарёк в отдельно взятых головах.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

четверг, 14 ноября 2013 г.

Один хочет запретить американские доллары, а другой запретил натуральные новогодние ёлки

Депутат Госдумы РФ (фракция ЛДПР) Михаил Дегтярёв вознамерился запретить «зелёные». На днях он внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о запрете хождения американского доллара на территории России. «В Госдуму представителями ЛДПР внесен проект закона о запрете на территории России оборота и хранения долларов США. В случае принятия документа граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары (а равно и наличные долларовые купюры) обменять на рубли или валюту других стран», - пишет Михаил Емельянов на страницах «ФедералПресс».

Кстати сказать, эта идея у Михаила Владимировича созрела ещё в мае 2013 года. Ещё тогда стало известно, что М. Дегтярёв, заботясь о «денежных сбережениях россиян», подготовил законопроект о запрете в России хождения американского доллара.

Михаила Дегтярёва последнее время стало достаточно много. 8 сентября 2013 года он принял участие в выборах мэра Москвы, а в июле 2013 г. он внес на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому предлагает предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в "критические дни". По всей видимости, этому популисту, который с 2001 по 2003 год возглавлял Самарское отделение движения «Идущие вместе» (Хунвейбины Путина), был членом «Единой России», а с 2005 г перешел в ЛДПР (подробнее биографию М. Дегтярёва см. здесь), готовят большое политическое будущее.

А губернатор Кузбасса запретил натуральные новогодние ёлки...

В эти новогодние праздники в новогоднем оформлении населенных пунктов, центральных площадей, мест общественных мероприятий и в местах проведении новогодних праздников в общеобразовательных учреждениях кузбассовцы не увидят ёлочек из лесу, ибо планируется использовать только искусственные новогодние ели. Соответствующая телеграмма была разослана в города и районы Кемеровской области. «Настало время пересмотреть эти традиции и сделать главным атрибутом этих праздников искусственную новогоднюю ель. Замена живого дерева на искусственное приведет к сокращению объемов вырубки деревьев, привлечет внимание кузбассовцев к проблеме сбережения и приумножения лесов», - цитирует сайт пресс-службы АКО выдержку из этой телеграммы.

Вот что-то мне сдаётся, что кузбассовцы не увидят наряженных лесных красавиц не только в вышеперечисленных местах, сдаётся мне, что в преддверии новогодних праздников, купить ёлочку из лесу для жителей Кемеровской области будет большой проблемой.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

среда, 13 ноября 2013 г.

«Киевстар»: выгодные звонки в Италию и другие страны

КиевстарСвою историю украинский сотовый оператор «Киевстар» ведёт с 1994 года, с того момента, как была основана компания «Bridge», которая позже получила своё нынешнее название. 9 декабря 1997 в сели сотовой связи «Киевстар» прозвучал первый звонок, и компания стала предоставлять услуги сотовой связи контрактным и корпоративным абонентам. В 2004 году «Киевстар» вывел на рынок Украины молодёжный сотовый бренд DJUICE . А в 2010 году спектр услуг компании пополнился услугой широкополосного доступа в интернет по технологии базе FTTB.

В настоящее время абонентская база «Киевстар» составляет более 27 млн. абонентов, покрыта практически вся территория Украины: большие и малые города, сельская местность, автомобильные трассы, курортные зоны и др. «Киевстар» полюбился путешественникам: роуминг от «Киевстар» доступен в 195 странах, на 5 континентах.

Достаточному количеству людей приходится звонить за границу: по делам или для того, чтобы узнать как там поживают родные и близкие. У «Киевстара» достаточно выгодные предложения по международным звонкам с сотового телефона.

Давайте посмотрим про звонки в италию на сайте http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/services/base/number/ Например, тарифный план «Супер Турист»: стоимость 1 минуты звонка в Италию и др. страны Европы составит 1,99 грн., стоимость звонка в Россию – 0,99 грн., а стоимость звонка в Россию на номера «Билайн» – 0,09 грн. А при использовании тарифного плана «Привет, весь мир» звонить в Италию ещё выгоднее, стоимость одной минуты составит 0,49 грн., В Россию звонить тоже повыгоднее будет: 0,69 грн. за 1 минуту. разговора с абонентами мобильной связи. А стоимость 1 минуты разговора на номера фиксированной связи в Россию, а, также, абонентам всех видов в США, Китае, Израиле, Индии, Канаде составляет всего 0,19 грн.

И совсем неспроста «Киевстар» является обладателем ряда профессиональных наград. Так, согласно рейтингу делового издания «Инвестгазета», «Киевстару» присвоен лучший результат среди телекоммуникационных компаний Украины, а среди всех предприятий – второй.

Nokia: история и современность

В мае 1865 г. финский инженер Фредерик Идесдам построил в городе Тампере небольшой завод по производству бумаги. Позже он получил название Nokia Ab по имени реки Nokianvirta, протекающей в тех местах. Так началась история всемирно известной компании Nokia.

В 60-е годы прошлого века компания Nokia стала отдавать предпочтение такой быстрорастущей отрасли, как электроника. Позже стала участвовать в разработке и развитии систем сотовой связи: как первичного оборудования, так и абонентских устройств. Компания активно работала по продвижению стандарта сотовой связи NMT.

Nokia принимала активное участие в разработке и продвижении цифрового стандарта сотовой связи GSM. Так первый в мире звонок в стандарте GSM, состоявшийся 1 июля 1991 г. в Хельсинки, был сделан при помощи оборудования Nokia: как первичного, так и абонентского терминала.

В активе Nokia есть ряд моделей мобильных телефонов, ставших поистине культовыми. Это модель 3310, 1100 (коих было продано 200 млн. экземпляров). Большое внимание компания Nokia уделяла и такому сегменту мобильных устройств, как смартфоны и коммуникаторы. Достаточно вспомнить такие модели, как 9000, N70, N73.

Но после 2008 года Nokia стала сдавать позиции как в области смартфонов, так и в области обычных мобильных телефонов. Её стали теснить, как «корейские драконы» (в частности, Samsung), так и китайские производители. В связи с развитием и популяризацией продукции Apple, и ОС от Google Android, смартфоны Nokia на базе ОС Simbian стали пользоваться всё меньшей и меньшей популярностью. Не имели успеха разработки Nokia на базе ОС MeeGo.

nokia lumia 920

С 2011 года Nokia стала активно сотрудничать с софтверным гигантом Microsoft. А осенью 2013 г. бизнес по производству мобильных телефонов Nokia был выкуплен Microsoft. Поэтому на последние модели смартфонов Nokia стала устанавливаться OC Windows. И в настоящее время купить смартфон нокиа – это получить в своё распоряжение современное функциональное устройство. Главное преимущество Windows Phone 8, новой ОС от Microsoft, это то, что мобильные устройства (смартфоны, планшеты) и персональные компьютеры объединены в единую экосистему. Теперь у этих устройств одинаковый интерфейс, пользователю не надо «переучиваться», работая с этими устройствами.

Разнообразные модели Nokia, от недорогих до топовых, представлены в notus.com.ua. При всём разнообразии, эти модели объединяет неизменное качество от финского производителя.

Недорогое и компактное решение от HTC

Тайваньская компания HTC была основана в 1997 году. Первоначально она занималась развитием ноутбуков и карманных компьютеров. Но позже HTC переключилась на развивающийся рынок коммуникаторов. В 1998 году HTC представила свою разработку – коммуникатор с сенсорным экраном. Позже было выпущено несколько устройств, работающих на ОС Windows CE.

Долгое время HTC была крупнейшим ODM-производителем коммуникаторов и карманных ПК. Среди её заказчиков были Dell, Hewlett Packard, Fujitsu Siemens, Palm, а позже стала производить мобильные устройства для операторов сотовой связи.

В 2002 году HTC отважилась выйти на рынок самостоятельно, выпустив на рынок продукты под брендом Qtek. А в 2004 году, для продвижения на рынки Азии, был основан бренд Dopod. И в 2006 году руководство компании приняло решение продвигать продукцию под единым брендом HTC.

HTC является партнёром Microsoft и Google, на её продуктах установлены ОС Android или Windows.

Потребители оценили продукцию HTC по достоинству. Первое, это, конечно же, высокое качество сборки. Кроме того, продукты HTC оснащены дополнительными программными разработками компании, например HTC Sense, которые создают дополнительные удобства для пользователя.

Смартфон HTC Desire 200 102e

В ассортименте продукции компании присутствуют, как дорогие модели, так и не очень. Одна из недорогих моделей — это Смартфон HTC Desire 200 102e (в магазине 5ok она стоит, на данный момент, 1499 грн.). Это компактный смартфон с экраном 3.5 дюйма, с разрешением 320х480 точек на дюйм, оснащённый процессором 1 ГГц, накопителем 4 Гбайт (дополнительно расширить память устройства можно, установив карту памяти microSD до 32 Гб), оперативной памятью 512 МБ, системой навигации GPS, 5-ти мегапиксельной камерой. Операционная система HTC Desire 200 102e – это Android 4.0.1. Придётся по вкусу этот аппарат и меломанам: технология Beats Audio придаёт реалистичное звучание музыке. HTC Desire 200 102e – это компактно, функционально и недорого.

вторник, 12 ноября 2013 г.

Операция «Преемник V.2.1» началась?

«Государственная дума в первом чтении приняла президентский законопроект о поправках к Конституции по объединению Высшего арбитражного и Верховного судов», - сообщает «Газета.Ru».

А там между первым и вторым, а, затем, и третьим чтениями, одобрения этого закона Советом Федерации и его подписанием диктатором перерывчик, как говорится, небольшой.

И направится ручной премьер-министр диктатора Дмитрий (в просторечии - Димон) Медведев возглавлять новообразованный Верховный арбитражный суд.

Почётный орлёнок Медведев

«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!», - такие слова вложил в уста своего героя Воланда М.А. Булгаков. Смертны и слесарь, и министр, и даже «несменяемые» диктаторы. В последнее время частенько возникают слухи, что состояние здоровья российского «несменяемого» хреноватенькое. А ведь, как говорится, «дыма без огня не бывает». И путинские хотят обезопасить «всё, что нажито непосильным трудом». Но гарантом этого дудет, отнюдь, не Димон...

В конце октября 2013 года члены Совета Федерации предложили Путину назначить первым вице-премьером видного тувинского военачальника Сергея Шойгу. Ну а, на самом деле, может быть, и повыше, ведь место премьер-министра, по всей видимости, освобождается.

Видный тувинский военачальник

Согласно российской Конституции, если президент страны не может выполнять свои обязанности, или отправится в те места, откуда возврата уж нету, то исполнять обязанности президента будет премьер-министр. Ну а там от ио до президента путь не долог. И только попробуйте потом отрицать решающий вклад тувинской конницы в победу в ВОВ...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

«Томатная атака» на короля: уж не предупреждение ли это?

8 ноября 2013 г. в Москву с двухдневным визитом прибыли король Нидерландов Виллем-Александр и его супруга королева Максима. Цель визита короля Нидерландов – закрытие «перекрестного года» Россия-Нидерланды, обсуждение острых политических вопросов не планировалось.

Но всё же политика напомнила о себе в ходе этого визита. Король и королева Нидерландов подверглись «томатной атаке»: «Это произошло, когда король Виллем-Александр и его супруга королева Максима вышли из автомобиля и направились по красной ковровой дорожке к зданию консерватории. В это время раздались выкрики: «Кровь Долматова на ваших руках!». Как передает «Интерфакс», в королевскую чету полетел предмет похожий на помидор, однако он не достиг цели», - сообщает ТК «Дождь».

Интересный момент: когда российский диктатор или его ручной премьер-министр путешествуют по российским просторам, то в них нельзя не только что-нить кинуть, но и даже подойти на близкое расстояние. А в случае с королём Нидерландов удалось не только подойти, но и даже кинуть в него. Уж это ли не некое предупреждение Его Величеству???

Кстати сказать, стенограмма встречи российского диктатора и короля Нидерландов, выложенная на kremlin.ru, далеко не полная. Не успели набрать? Или просто не стали выкладывать?

Виллем-Александр
Фото: kremlin.ru

Виллем-Александр 1
Фото: kremlin.ru

А обсуждать на политические темы есть что. Это, прежде всего, ситуация вокруг нидерландского судна Arctic Sunrise: вытаскивать команду надо из путинских застенков.

А давить на Путина есть чем. Старшая дочь российского диктатора Мария, предположительно, проживает в Нидерландах, она (опять же предположительно) замужем за гражданином этой страны Йоритом Фаассеном (младшая дочь Путина, Екатерина, предположительно, проживает в Германии. Но это по части фрау Ангелы Меркель). Но, к величайшему сожалению, достоверных подтверждений того, что Мария проживает в Нидерландах, нету. Почему бы нидерландской стороне не обнародовать эту информацию?

Скажете: «Дочь за отца не отвечает». Так её никто и не тянет на скамью в славный нидерландский город Гаага. Просто хочется получить ещё одно подтверждение «патриотизма» российского диктатора. И, в конце концов, своё положение Мария «заработала» исключительно благодаря высокому положению своего батеньки. Так что всё нормально.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.

Новости из другого мира: 200 тыс. руб. за похищение невесты

Похищению невест, явлению весьма распространённому в Ингушетии, поставлен надёжный заслон. На состоявшейся недавно в Назрани конференции, ингушские духовные лица постановили, что «влюблённый джигит», похитивший невесту, должен заплатить штраф в сумме 200 тыс. руб, а кунаки «влюблённого джигита», участвовавшие в похищении невесты - 100 тыс. руб. «Принятые сегодня решения окажутся эффективным средством, который сведет на нет похищения парнями девушек, чтобы вступить в брак», - цитирует Newsru.com высказывание муфтия Ингушетии Исы-Хаджи Хамхоева.

Летом этого года духовные лица Ингушетии приняли решение штрафовать на 300 тыс. руб. «влюблённых джигитов», которые посмеют похитить уже засватанную другим джигитом невесту. Штраф за похищение чужой невесты «влюблённый джигит» должен передать в будет мечеть населенного пункта, где он проживает.

А в соседней с Ингушетией Чечнёй ещё с 2010 года штраф за похищение невесты составляет 1 млн. руб. И, по утвержению главы республики Рамзана Кадырова, «полностью изжиты и факты похищения девушек с целью вступления в брак».

Но, дело в том, что и Ингушетия, и Чечня являются частью Российской Федерации. Согласно законодательству РФ, федеральные законы имеют приоритет над местными. Ну а в федеральном законодательстве нет ни слова про штрафы в 100 тыс. руб., 200 тыс. руб., 300 тыс. руб, и даже в 1 млн. руб. В Уголовном кодексе РФ есть Статья 126 (Похищение человека), максимальное наказание по которой составляет 15 лет. Но Ингушетия, Чечня и др. республики Северного Кавказа - это субъекты федерации с весьма особым правовым статусом: там российское законодательство практически не действует.

Дело ещё в том, что в большинстве случаев в похищении невесты криминала-то нет! Ибо это действо происходит, зачастую, при полном согласии и непротивлении со стороны похищаемой - невесты. Невеста говорит влюблённому в неё джигиту: «Если ты мужчина - то укради меня», и сыну гор ничего не остаётся, как воспользоваться древним обычаем. И понеслось-поехало... Делается это, в частности, для того, чтобы избежать калыма (выкупа за невесту). А он составляет весьма приличную сумму. Так ещё в июле 2010 года духовные лица Ингушетии утвердили ставку калыма в сумме 50 тыс. руб.

Новости из этих регионов нашей сувереннодемократической Многонационалии читаются, словно новости из другого мира. Это и есть другой мир. Со своей судебной системой. Например, среднестатистический житель Ингушетии не может разрешить свои споры при помощи судебной системы РФ, а идёт в шариатский суд. «Например, жители других регионов России пришли и развелись, а у нас все не так просто. По канонам ислама, женщина при разводе с мужем не должна пострадать, прописано, что она должна получить и что делать с детьми. После решения официального суда люди при необходимости идут к шариатскому судье», - говорит глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Для среднестатистического жителя России это непонятно, но Ингушетия и др. республики Северного Кавказа это, ещё раз повторяю, другой мир. Не хороший, не плохой, а просто другой. Сосуществование с этим другим миром вполне возможно, но только на принципах раздельного проживания, в независимых друг от друга государствах.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.