воскресенье, 9 ноября 2014 г.

«Любовник», «фотограф» и бакс

«А не спеть ли мне песню о любви?», - подумал диктатор РФ Вл. Путин и кое что выдал на гора.

Пу Путин

На XV съезде Русского географического общества Путин сказанул: «В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое в основе всякого нашего действия находится». Особенно Владимир Владимирыч заострил внимание на «любви к отечеству»: «Если мы с вами сможем в совместной работе возродить и укрепить любовь к отечеству — это как раз та сфера задач, к которой мы должны стремиться».

Ну, т.к. в российских реалиях «любовь к отечеству» понимается, как лебезение пред их превосходительствами - так что географы получили, даже не намёк, а прямо сказанный наказ: вон в Кыргызстане ещё в 2011 году одну гору назвали пиком Путина, а в Россиюшке ещё до сей поры не то что гора, даже и холмик не назван именем «вождя». Так что, товарищи географы, ублажайте «любовника», карты, как говорится, у вас в руках.

Ну а Дмитрий, свет, Анатольич Медведев озаботился выпуском в России «фототехники для профессионалов».

фотограф Медведев

Дмитрий Анатольич осматривал музейный комплекс «Новый Иерусалим», зашла речь об его увлечении - фотографии, и Медведев сказал: «..."Зенит" был хорошим фотоаппаратом, и неплохо было бы его возродить... Даже если массовым спросом продукция пользоваться не будет, инициатива все равно достойна воплощения в жизнь... Возможно, не массово, а на высоком уровне – для профессионалов».

Как можно предположить, для запечатления «процесса любви», о котором я говорил выше, «богопротивные» Nikon'ы и Canon'ы не очень то и подходят, нужна «православная» фототехника, освящённая широкими потоками бюджетных денег.

Ну а какую фототехнику получим на выходе, нетрудно предположить на примере «российского планшета»: попросят господдержки, возьмут какой-нить Nikon аль Canon, ширли-мырли, ахаляй-махаляй, наклеют на него новый лейбл, например «Зенит медведя» - и в добрый путь.

Ну а, тем временем, курс рубля бьёт очередные антирекорды.

Иду на рекорд 55

На данный момент, один портрет Джорджа Вашингтона стоит 47,87 «деревянных». А в начале 2014 года он стоил 33,20 руб. Рост составляет 1,44 раза. А это значит, что новогодний стол-2015 обойдётся среднестатистическому «дорогому россиянину» в 1,5 а то и в 2 раза дороже, чем обходился новогодний стол-2014. Такая, вот, своеобразная «плата за любовь».

Обиратель Емель русских

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.