воскресенье, 3 августа 2014 г.

А фонтан то не фонтанирует...

Гор. Кемерово 2 августа 2014 г. днём на площади возле Драмтеатра:

Фонтан

2 августа служившие в воздушно-десантных войсках, околодесантная обсчественность а ткже примкнувшие к ним лица отмечали праздник - день ВДВ. И одним из атрибутов данного праздника, наряду с хождением по улицам городов в тельняшках, голубых беретах и в нетрезвом виде, ездой на сигналящих автомобилях с флагами ВДВ, является купание разогретых крепкими напитками парней в тельняшках в фонтанах.

В «Кемдоре», который и обслуживает данный фонтан, уверяли, что отключение фонтана никак не связано с днём ВДВ, а проводятся плановые работы, связанные с «обследованием и очисткой фильтрационной системы фонтанов от различного мусора».

Не купаются в фонтанах шахтёры, не купаются металлурги, не купаются энергетики, не купаются бухгалтера, экономисты, юристы... Ибо купание в фонтанах - это нарушение установленного общественного порядка, это административное правонарушение. Ну а для того, чтобы охладиться после горячительного есть речки, пруды, озёра, бассейны, ванны, в конце концов.

Да и вообще. Ведь пьяно-полосатые десантники, нетрезвая околодесантная обсчественность и примкнувшие к ним прочие лица «под газком» в полосатых тельняшках - это, так сказать, «православное воинство». А раз так, то тогда им более к лицу устраивать крестные ходы, молебны в честь Ильи-пророка (который, кстати сказать, является небесным покровителем этого «воинства»), а не устраивать языческие поклонения Нептуну, хе-хе. Думаю что Илья-пророк взирает с небес на все эти безобразия далеко не положительным образом. Ведь, если верить библейским рассказам, Илья был очень нетерпим к поклонению другим богам.

Илья пророк
Илья-пророк. Рисунок Владимира Маяковского

Например, он нещадно боролся с теми, кто поклонялся Ваалу: «И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там» (3Цар.18:40).

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.