воскресенье, 5 октября 2014 г.

О комсомольцах и «казаках»

Комсомольцы 20-х - 30-х годов прошлого века активно проповедовали новую религию - «коммунизм». Ну а в храмах «старой веры» они вели себя по праву разбойника: священников выгоняли, а иногда и убивали, иконы и святыни крушили, а здания храмов перепрофилировали под нужды новой власти.

Бесчинства большевиков в церкви
Бесчинства большевиков в церкви. Плакат времён гражданской войны

Есть в путинской России отдельные представители вида Homo sapiens sovetikus, которые любят рядиться в военную форму начала прошлого века. А еще эти товарищи присваивают друг другу различные воинские звания, кои были в ходу в русской армии в начале прошлого века. А ещё эти товарищи ну очень любят обвешиваться различными орденами и медальками. «Георгиевские кресты», совецкие ордена и медали, ведомственные цацки, побрякушки общественных организаций, да и просто шутейные «награды» - всё это сгодиться, для того, чтобы стать украшением «иконостасиков» этих товарищей.

С днем рождения казак
С днём рождения, «казак»-медалист

А ещё эти товарищи стремятся выставить свою религиозность. Они лихо крестятся, истово бьют земные поклоны, а увидев священника, бросаются сломя голову, чтобы облобызать ему ручки. И ещё эти товарищи всегда готовы «постоять за веру» и побить каких-нибудь «кощунников» и «кощунниц». Зовутся эти товарищи казаками, «православным воинством».

А ещё эти «казаки», бывает что, и принимают участие в военных действиях. Так, например, в составе луганских террористов есть группировка, именующая себя «донскими казаками». И вот, что эти «казачки» там вычудили. 4 октября 2014 г. в полдень они ворвались в Свято-Троицкий православный кафедральный собор, что в городе Луганске, приказали в течение часа священникам и служителям оставить собор, сказав при этом, что «больше здесь не будет никакого храма». Ну а само здание храма эти «казачки» решили обустроить как общежитие. Ничего себе «православное воинство»!!!

Свято Троицкий кафедральный собор Луганск
Свято-Троицкий кафедральный собор, Луганск

Так вот, товарищи «донские казаки», никакое вы не «православное воинство». Вы самые настоящие комсомольцы. Продолжатели дел ваших предков - комсомольцев 20-х - 30-х годов, храмовых громил. Можно постоянно выставлять напоказ свою православность, но рано или поздно ваше нутро вылезет. А оно у вас, как видим, совецкое.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.