вторник, 10 марта 2015 г.

Матрасы Консул: принимают форму тела и спинной мозг отдыхает

Спинной мозг должен отдыхать

Спинной мозг является важнейшим и одним из наиболее уязвимых органов человека. Он выполняет функцию некого координатора всех органов и мышц, так как именно через спинной мозг поступают сигналы от всех частей тела в «главный центр управления». Такая ответственная и сложнейшая работа требует соответствующего отдыха, так как чрезмерные нагрузки приводят к повреждению позвоночника, острым болям и могут вызвать инфаркт спинного мозга.

С голубых экранов солидные и люди с серьезным лицом и в белых халах постоянно говорят о необходимости отдыха для спины, рекомендуют принимать витамины и заниматься на специальных тренажерах. Какой бы ни была корыстной реклама, и какой бы коммерческий подтекст она не несла, рекламщики все же оказались правы. Именно регулярный отдых, а также правильный уход и физические нагрузки смогут избавить человека от проблем с позвоночником.

Какой отдых необходим спинному мозгу

Конечно, лучшим отдыхом для спины, а также реабилитацией после травм позвоночника, является поездка на море или поход в горы. Однако перед тем, как отправиться в «плавание» или покорить вершины, стоит задуматься о том, в каких условиях позвоночник находится каждый день. Особое внимание необходимо уделить выбору постели.

Признаки постели, способствующей отдыху спинного мозга:

1. Отсутствие лишних предметов и всевозможных декораций. На кровати для сна не нужно утраивать выставочный зал или демонстрацию коллекций мягких игрушек и т. п.

2. В качестве матраса лучше выбрать ортопедический вариант, к примеру матрасы Консул. Они принимают форму человеческого тела, а спина фиксируется в правильном положении, что способствует полному расслаблению мышц и отдыху спинного мозга.

3. Подушка не должна быть слишком мягкой. Для комфортного, а главное эффективного сна, лучше выбрать ортопедическую невысокую подушку из синтетического материала.


Ортопедический матрас CONSUL PHILOSOPHY HELVETIUS

После того, как для отдыха спинного мозга созданы все условия, можно задуматься и о поездке на море, так как это один из наиболее эффективных способов лечения и профилактики заболеваний позвоночника.