пятница, 19 декабря 2014 г.

«Пир во время чумы» продолжается

Девушка и песец

В России бушует кризис, главнейшей причиной которого является бездарная агрессивная сумасббродная политика, проводимая российским диктатором Вл. Путиным.

Ну а в кризис надобно экономить. Например, неплохо бы было прикрыть ряд авантюрных проектов Путина, например, проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. И сейчас это сделать было бы самое время: в мире бы поняли. Но не тут то было: российское правительство выделило 36,7 миллиарда рублей на строительство двух стадионов в Саранске и Ростове-на-Дону.

«Стоимость сооружения в Саранске составляет 16,5 млрд рублей. Выделять их будут поэтапно: в 2014 году – 7,9 млрд, в 2015 году – 4,2 млрд, в 2016 году – 2,1 млрд, в 2017 году – 1,8 млрд рублей.

Стоимость строительства стадиона в Ростове на Дону – 20,2 млрд рублей.

Выделения средств из бюджета на его возведение составят в 2014 году – 7,8 млрд рублей, в 2015 году – 6,1 млрд, в 2016 году – 3,6 млрд, в 2017 году – 2,1 млрд рублей»
, - пишет BBC.

Не, ну строить то надо. Даже в кризис. Только строить надо что-то гораздо существеннее.

Например, столице Кузбасса городу Кемерово крайне необходима объездная дорога. А то автомашины, которым необходимо переместится со стороны Новосибирска в сторону Мариинска и Красноярска по федеральной трассе М53, шуруют через весь город. А проезжая часть далеко-далеко не везде широкая (например участок по улице Нахимова). А это, сами понимаете, пробки, потеря времени, нервы, аварии... А постройте мост - и сколько сразу появится довольных водителей. Уверен, что и в других городах «единой и неделимой» найдутся подобные проекты.

Ан нет. В очередной раз деньги потратятся на очередную спортивную хрень, дабы потешить самолюбие «вождя», а в 2018-м на этих стадионах с недельку покричат: «Оле! Оле! Оле! Россия вперде!». А вместо дорог на просторах «единой и неделимой» будут, как и прежде, одни направления. Стабильность, мля.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.