четверг, 18 декабря 2014 г.

Им мало «рабов божьих». В церкви, для отбывания наказания, начали направлять осужденных

Теперь в храмах Русской православной церкви можно не только отмолить грехи, но и их отработать. Данное начинание было опробовано в городе Гурьевск (Кемеровская область) в храме Святой Троицы: мужчина, приговорённый к обязательным работам, был направлен для отбывания наказания в церковь.

«8 ноября местный житель занялся уборкой снега и другими хозяйственными работами в гурьевской церкви, сообщили в управлении ФССП по Кемеровской области. Ранее судебные приставы отделов по Гурьевску, Салаиру и Гурьевскому району договорились с настоятелем церкви Святой Троицы направлять туда должников», - пишет «Газета Кемерова».

Крестьяне, приносящие оброк в монастырь

В России есть такой вид наказания, как обязательные работы. Порядок его отбывания регламентирован в главе 4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Трудовая деятельность осуществляется осуждённым без какого-либо материального вознаграждения и только в свободное от основной работы или учёбы время. Работают приговорённые к обязательным работам на непрестижных работах, не требующих специальных познаний и квалификации: уборка и благоустройство улиц и иных городских территорий, выполнение подсобных работ по уходу за больными и престарелыми лицами и т.д.

До 1861 года православная церковь в России была крупнейшим крепостником. Тысячи и тысячи крестьян работали на церковных землях, обеспечивали церковникам праздную и безбедную жизнь. Похоже эти времена вернулись. Теперь в церкви будут не только «рабы божьи», но и рабы-осуждённые, направляемые туда путинской властью.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.