пятница, 20 июня 2014 г.

Услуги по регистрации товарного знака от Spektor Law Firm

Графическое, словесное, изобразительное, звуковое обозначение товара или услуги, или их комбинация, называется товарным знаком. Термины «знак обслуживания», «торговая марка», «товарный знак», товарная марка» являются синонимами термина «товарный знак». Использование на бытовом уровне маркетологического понятия «бренд» в качестве синонима для товарного знака является не совсем верным: товарный знак – это, хоть и основная, но всё же, одна из составных частей бренда.

Для юридического оформления права на исключительное использование товарного знака, необходима государственная регистрация. В Украине она осуществляется в Государственном департаменте интеллектуальной собственности (Укрпатенте). После регистрации в Укрпатенте, владелец товарного знака, получив документ о государственной регистрации, получает право исключительного использования зарегистрированного товарного знака. Регистрация осуществляется на 10 лет. По истечению которого, владелец может продлить регистрацию на товарный знак ещё на 10 лет. И так неограниченное число раз.

Spektor Law FirmРегистрация товарного знака - процесс достаточно сложный, требующий знания ряда нюансов. Поэтому его лучше всего доверить профессионалам. Например, услуги по регистрации товарного знака в Украине предлагает юридическая компания Spektor Law Firm. В процессе регистрации, специалисты Spektor Law Firm проконсультируют клиента по вопросам регистрации товарного знака, тщательно подготовят необходимые документы и осуществят их подачу в Укрпатент. Еще по теме .

Доверьте регистрацию Вашей интеллектуальной собственности профессионалам.