среда, 5 марта 2014 г.

Отъём денег у населения

Из недалёкого прошлого. На собрании чесальщиц мотального цеха фабрики имени пьяной большевички была оказана всемерная поддержка борящимся папуасам из племени тумба-юмба. И возбуждённые чесальщицы, повинуясь просьбе профкома и парткома, решили перевести свой однодневный заработок в фонд мира.

С той поры уже минуло почти 30 лет, а в России мало что поменялось. Особенно в таком заповеднике совдепа, как Кузбасс. Только в данный момент роль «папуасов из племени тумба-юмба» играет т.н. «братский народ Крыма». Сайт администрации области ako.ru пестрит сообщениями о том, что те или иные коллективы оказали помощь «братскому народу Крыма».

Так, например, сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого района раскошелились на однодневный заработок:

Администрация Ленинска

На однодневный заработок раскошелились и сотрудники строительного блока. А жители одного из многоквартирных домов Осинников собрали 100 тыс. руб. (что-то мне подсказывает, что в случае с жителями многоквартирного дома без метода Варвары Сергеевны Плющ («Если не будут брать - отключим газ») не обошлось):

Строители

Вот что-то я не понимаю, а для чего этот «отъём денег у населения»? В Крыму и в Севастополе в частности что пожар, наводнение, землетрясение или другие стихийные бедствия? Нет. Да, в Крыму происходит российская военная агрессия. Но пока дальше бряцания оружием и войны нервов дальше не идёт. Или пойдёт, а деньги нужны для того, чтобы быстро оказать помощь пострадавшим? Или этот «отъём денег у населения» ведётся для подкорма новых властей Крыма?

«Оказать помощь» «народу Крыма» попросили и кузбасских религиозников. И они откликнулись, 8 марта проведут молебен:

Религиозники

А почему такая странная дата, 8 марта? Почему не раньше? Версия отвлечь «православных бабонек» от празднования «еврейского праздника 8 марта» не подходит. К празднованию 8 марта у нас в области буйно готовятся, на самом высоком уровне:

8 марта

Уж не задумали ли путинские творцы внешней политики на 8 марта какую-нить гадость в Украине?

PS. В завершении - картинка от manchester_cat:

Коррупция

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.