суббота, 1 марта 2014 г.

«Патриотизм — последнее прибежище негодяя» (С. Джонсон)

ЯнуковичЧитаю стенограмму пресс-конференции Януковича (28 февраля 2014 г., Ростов-на-Дону). Избранные места этой пресс-конференции:

- Как вы попали на территории Российской Федерации? Встречались ли вы с Путиным и какие условия…

Янукович: В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам...


Значит, спасти вора от заслуженного возмездия это, согласно логике Виктора Януковича, есть проявление патриотизма. Тогда, следуя этой же логике, требования привлечь вора к заслуженному возмездию это «преступление против основ государственности». Извращённая логика. Впрочем, такая же, как и у «ясна солнышка россиянской государственности» В. Путина.

Ещё одно из «избранных мест...»:

Газета "Крестьянин" Тимур Сазонов: Вчерашние СМИ сообщили о том, что швейцарское правительство арестовало счета в швейцарском валютном банке (не слышно). Кроме того, в отношение Виктора и Александра Януковичей возбуждено уголовное дело об отмывании денег. Как вы с таким шлейфом планируете дальше бороться за власть?

Янукович: Я не думаю, что здесь, в этом зале найдется человек, который бы испытывал удовольствие от того, что происходит в Киеве. Скорее, наоборот. Вы понимаете мое состояние, состояние моих единомышленников и просто людей, которые сегодня страдают из-за этого террора в результате безвластия, в результате хаоса, который есть в стране. Поэтому я обращался и еще раз хочу обратиться ко всем участникам этого беспредела, который сейчас творится в стране. Пока не поздно, откажитесь от этого! От этих методов. Откажитесь от этой власти! Давайте, еще не поздно вернуться. Прекратите этот беспредел! Вместе со своими покровителями с запада. Это мое обращение.


Блин, задан конкретный вопрос: Витя, а деньги...? А Янукович ударился в словоблудие про «беспредел», «покровителей с Запада». Про «израильскую военщину» и «мировой сионизЪм» только не хватает.

Вот еще одно из «избранных мест...» с пресс-конференции Януковича:

Янукович: Я считаю, что Украина – наш стратегический партнер была, есть и будет...

Вот что-то мне подсказывает, что в этом пассаже нет оговорки, или это оговорка по Фрейду. Украина была «стратегическим партнёром» Вити Донецкого и его подельников. Благодаря этому «стратегическому партнёрству» была, например, построена шикарная резиденцию Януковича в Межигорье, и, также, наворованы гигантские состояния, которые осели на счетах в иностранных банках. Но народ Украины расторг это «стратегическое партнёрство», послав Януковича и его клику далеко-далеко. Да и европейские страны одна за другой заявляют о том, что счета Януковича и его приспешников. И «донецкие» нашли убежище у близкородственного им клептократического режима Путина и «питерских». «Питерско-путинские» будут использовать изгнанных с Украины клептократов в своих целях. А, под шумок об «украинской угрозе», питерско-путинские ФСБшники попытаются потуже затянуть гайки, дабы продолжать грабить народы, населяющие Россию. Но ФСБшная братия, затягивая гайки, рискуют «сорвать резьбу». А тогда...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.