пятница, 28 февраля 2014 г.

Россия - прибежище негодяев

По требованию правительства Украины, Австрия замораживает банковские счета 18-ти граждан Украины причастных к насилию в Киеве. «Министерство иностранных дел в Вене объявило, что замораживает активы 18 граждан Украины по подозрению в нарушении прав человека и коррупции. Имена этих лиц министерство не разглашает», - сообщает Newsru.ua. Данное решение было принято ещё 19 февраля 2014 г.

Как предполагают ряд СМИ, бывший глава администрации президента Андрей Клюев, скорее всего, попал под санкции США.

Кроме этого, украинским ЖиВам нет спокойного житья и в Швейцарии. Власти этой страны заблокировали банковские счета 20 граждан Украины. В их числе счета бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и нескольких бывших министров. «Кроме этого, прокуратура Женевы начала расследование в отношении предполагаемого отмывания денег со стороны Виктора Януковича и членов его семьи», - сообщает «Газета.Ru».

Не исключено, что к санкциям в отношении Януковича и его подельников присоединятся и другие европейские страны.

Если в европейских странах украинские ЖиВы являются персонами нон грата, то в путинской России они желанные гости. Путинские ЖиВы готовы предоставить украинским коллегам не только кров, но и надёжную охрану.

Так в настоящее время в Ростове-на-Дону проходит пресс-конверенция бывшего президента Украины Виктора Януковича. Пресс-конференция проходит под усиленной охраной путинских спецслужб. Журналистов пропускают на пресс-конференцию только после тщательного досмотра личных вещей. «Сотрудники правоохранительных органов просят журналистов выбрасывать все лишние предметы, в частности у одного из журналистов попросили выбросить яблоко. Объяснили, чтобы случайно это яблоко не бросили в Януковича», - сообщает Newsru.ua. А журналистов из Украины и Грузии на эту пресс-конференцию не пропускают совсем.

Путинские власти готовы приютить и беглецов масштабом поменьше. Если во Львове каратели из «Беркута» просят прощения у сограждан стоя на коленях, то в путинской России им рады: здесь карателям из «Беркута» готовы предоставить не только кров, но и работу по специальности. «Региональные подразделения МВД России готовы принять на службу лиц, покинувших территорию Украины, среди которых есть бывшие сотрудники МВД этой страны», - цитирует «Газета.Ru» сообщение пресс-службы МВД России.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.