четверг, 20 февраля 2014 г.

«Беркут» с народом (Тернополь, Ужгород)

Бойцы тернопольского отряда «Беркут» присягнули на верность народу.

Вернувшиеся из Киева бойцы тернопольского отряда «Беркут», где по их словам, они не участвовали в штурме Майдана, а только обеспечивали охрану общественного порядка, присягнули на верность народу.

«Я даю слово, что подразделение "Беркут" никогда не поднимет руки против украинского народа. В Киеве "Беркут" Тернопольской области не участвовал в разгоне бесполезных акций, а обеспечивал только охрану общественного порядка на складах. В дальнейшем подразделение будет с народом и будет стоять на защите прав и интересов граждан Украины и Тернополя», - сказал, держа руку на Библии, командир тернопольского «Беркута» Михаил Ясёнчик.


Также на верность народа Украины присягнули сотрудники милиции и бойцы «Беркута» Закарпатской области.

Несмотря на день траура по погибшим 18-19 февраля и перемирие, день 20 февраля был на киевском Майдане кровавым: погибли по меньшей мере 100 человек а около 500 получили ранения. Об этом сообщает «Русская Фабула» со ссылкой на CNN и главу медицинской службы Майдана Святослава Ханенко. Некоторые из них были убиты снайперами, некоторые - огнём из автоматического оружия.

Newsru.ua пестрит сообщениями о том, что депутаты Верховной Рады Украины от партии регионов заявляют о выходе из партии. Не хотят иметь ничего общего с кровавым Януковичем.

Кроме того, сообщается, что сегодня утром покинул Киев и отправился в Москву депутат ВР Олег Царёв (это тот, который обещал разогнать Майдан в Киеве за несколько часов).

Сообщается, что бойцы обороны Майдана захватили в плен несколько бойцов «Беркута» и солдат ВВ, участвовавших в штурме Майдана. Министерство внутренних дел Украины признаёт, что 68 солдат внутренних войск попали в плен. Неплохо бы было допросить пленных на предмет наличия среди штурмующих Майдан их коллег из Путинистана. Но, думаю что, украинцы догадаются это сделать и без моего совета.

Особое внимание следует обратить на Севастополь: «По городу двигаются в разных направлениях грузовые военные автомобили России», - сообщает «Газета.Ru».

Сообщается, что в ряде городов при штурме отделов внутренних дел и управлений службы безопасности Украины жгутся архивы. Лучшего подарка для януковичевских приспешников просто придумать невозможно! Документы необходимо сохранять. Они впоследствии очень-очень пригодятся.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.