пятница, 7 февраля 2014 г.

Опять «оскорбили» «великую победу»

Ещё не успело утихнуть «бурление говн» вокруг телеканала «Дождь», вследствие которого телеканал оказался на грани закрытия, как вновь закипел «разум возмущённый» у российских «патриотов».

На страницах CNN был опубликован материал The world's ugliest monuments (Уродливые памятники мира). В числе прочих, досталось и монументу участникам одного из самых бессмысленных сражений второй мировой - обороне Брестской крепости.

«"Courage" possibly indicating what it takes to gaze upon this bulging concrete Belarusian who looks either very angry or just constipated» ("Мужество" — это, скорее всего, потребуется тому, кто взглянет снизу вверх на этого надутого бетонного белоруса, который то ли злится, то ли страдает запором), - таким образом описал Iain Aitch памятник защитникам Брестской крепости.

Брестская крепость

И, разумеется, острый приступ победобесия не заставил себя долго ждать. Реакция на материал CNN последовала аж из стен российской Госдумы: «На следующей неделе мы выскажемся на эту тему, и примем какое-то заявление. В последнее время журналисты много глупостей допускают, им нужно быть аккуратнее... CNN надо извиниться», так высказался заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев. «Считаю, что общественность, ветеранские организации США должны дать соответствующую оценку подобным высказываниям», - высказался вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов.

Но, думаю что, реакция американцев на материал CNN «Уродливые памятники мира» будет сдержанной. Ведь у американцев, в отличии от российских победобесов, в голове мозги, а не гнилушки сталинского «Краткого курса...» бурно забродившие на дрожжах путинизма.

Следует заметить, что CNN-новцы прошлись не только по памятнику защитникам Брестской крепости. Например, досталось мемориалу Стоунхендж (Вашингтон), являющимся памятником погибшим в Первой мировой войне.

Стоунхендж

Следует заметить, что редакция CNN извинилась за этот материал. «Мы понимаем, что включение «Брестской крепости – героя» в эту статью могло послужить поводом для обид со стороны Белоруссии и России. Это было непреднамеренно, и мы приносим свои извинения. CNN признает, что памятник имеет сакральное значение для многих людей», - говорится в заявлении редакции. Но что-то мне сдаётся, что этим эта история не закончится. Уж не является ли эта истерия вокруг памятника защитникам Брестской крепости тем, чем путинские пропагандоны попытаются дезавуировать скандал вокруг сочинской олимпиады?

Журналисты CNN, находящиеся в олимпийском Сочи попали в переплёт, о котором не преминули известить.

Твит Harry Reekie

(CNN бронировала 11 номеров пять месяцев назад. Мы здесь уже целый день и только одна комната готова).

А вот и один из номеров сочинского отеля:


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.