воскресенье, 23 февраля 2014 г.

ПРУ: во всем виноват Янукович. Ага...

Депутаты от ПРУ (партии регионов Украины) возложили ответственность за погибших на Майдане в Киеве на... Виктора Януковича:

ПРУ

Ну а, тем временем, бывший президент Украины В. Янукович провалился так глубоко, что его не могут найти даже ближайшие его подельники. Наверное забурился, по старой памяти, в какую-нибудь донецкую «малину», где с горя глушит горькую.

Из ПРУ бегут с такой скоростью, с какой не бегут даже крысы с тонущего корабля. Из фракции ПРУ в Верховной Раде Украины уже вышли 69 депутатов. В ряде местных органов представительной власти фракции ПРУ объявили о самороспуске.

Сейчас легко и просто заявлять, что во всём виноват Янукович. А ведь благодаря услужливому голосованию ПРУшников принимались законы и решения из-за которых и случился Майдан. И нынешние завывания ПРУшников это способ избежать ответственности. Хотелось бы чтобы у подлинно революционной силы в украинской политике, «Правого Сектора» и Дмитрия Яроша, имена этих перелагателей ответственности были на особом контроле. Люстрация, люстрация и ещё раз люстрация (под люстрацией я ни в коем разе не подразумеваю физическое устранение кого-либо из этих перелагальщиков, можно даже обойтись и без уголовного преследования. Но на политических карьерах этих услужливых голосовальщиков должен быть поставлен жирный крест, окончательно и бесповоротно.

Слава Украине! Героям слава!

Переместимся в российские реалиии. А ведь случись в российской политике некоторый поворот, большинство из нынешних борцов за «стабильность», «духовность», «нравственность» и прочие «православие, самодержавие, доходность», изменят свои убеждения на 180 градусов. Мизулина, к примеру, будет закрывать церкви. А Яровая принародно топтать «георгиевские» ленточки. Милонов прочтёт лекцию о пользе гомосексуализЪма. А депутат Сидякин не только нацепит белую ленту, но и сам обрядиться во всё белое. Проходили в 1991-м, знаем...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.