четверг, 13 марта 2014 г.

Хроника путинской цензуры

Сегодня, 13 марта 2014 г. для интернет-пользователей РФ были заблокированы grani.ru, ej.ru, kasparov.ru.

антизапрет

По данным ресурса antizapret.info, вышеупомянутые ресурсы были заблокированы, согласно некоему приказу Исорг-27/3-3420-14/ Генпрокуратуры РФ.

«По сообщениям пользователей, некоторые провайдеры 13 марта заблокировали доступ к сайту Каспаров.Ru.
Жалобы на блокировку доступа к ресурсу поступили от абонентов ОнЛайма, ТТК-Барнаул и МГТС»
, - сообщает «Каспаров.Ru». Лично я наблюдал недоступность «Каспаров.Ru» через провайдера «Билайн».

Вышеупомянутые ресурсы предоставляли трибуну противникам российской агрессии в Украине. В частности, на Гранях.Ру было опубликовано Обращение 89-ти представителей российской интеллигенции (как бы ответ на сервильное письмо «деятелей культуры» в поддержку агрессии Путина против Украины).

«Наша страна оказалась ввергнутой в опаснейшую авантюру. Под лозунгом "Защитим русских в Крыму, а также всех украинцев от новой нелегитимной фашистской власти в Украине!" уже произошла фактическая аннексия Крыма. Грубо нарушено международное право, разрушены принципы европейской безопасности и стабильности. Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать.

Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации, а также развернута оглушительная пропагандистская кампания против всех, кто пытается поставить под сомнение правомерность действий властей, указать на их пагубные последствия для страны, для народа. Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа — экономическая, политическая, гуманитарная...»
, - в частности говорится в тексте этого Обращения.

Это Обращение подписали актриса Лия Ахеджакова, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов, Дмитрий Быков, актёры Александр Филиппенко, Игорь Ясулович и другие.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.