пятница, 2 мая 2014 г.

Государственническая сказка

Внимание! Данный пост является литературным произведением. Все персонажи, наименования территорий и государств являются плодом художественного вымысла. Любые совпадения с реальными лицами, территориями, государствами, с реально происходившими событиями - это, всего лишь, досадная случайность.

Здравствуйте девочки! Здравствуйте мальчики! Почитайте-ка сказочку.

Далеко-далеко, за семью морями, за семью холмами, в некотором царстве, в некотором государстве, собрались, значит, шпиёны да диверсанты в кружок думку думать как Россиюшке нагадить.

- А давайте, господа шпиёны-диверсанты, придумаем такую пакость: чтобы договорам международным, где Россиюшка гарантом является, веры никакой не было. - сказал седой-преседой шпиён-диверсант.
- А давайте именно это и придумаем! - хором ответили другие шпиёны-диверсанты.

И сели шпиёны-диверсанты думку думать. День думали - не придумали. Неделю думали - не придумали. Месяц думали - не придумали. Год думали - не придумали. Три года думали - да так и не придумали. И выгнали этих шпиёнов-диверсантов к чёртовой матери, без выходного пособия.

И тут появился воввипутин (в одно слово с маленькой буквы), именовавшийся в простонародье Huylo.

Вовик

И этот Huylo не был никаким ни шпиёном, ни диверсантом, и, более того, был он царём-государём Россиюшки. И вот что этот Huylo натворил. Скрымзил он, значит, земельку одну у соседнего царства-государства. А в другие земельки этого соседнего царства-государства он поназасылал жучков-вредителей.

Но дело в том, что в одна тысяча девятьсот девяносто четвёртом году от Новой Эры в славном граде Будапеште, Россиюшка договорчик один международный подписала, согласно которому она стала гарантом территориальной целостности и безопасности этого самого соседнего царства-государства.

И кто ж после этого поверит гарантиям Россиюшки???

Вот и сказочке конец, кто прочитал - тот молодец.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.