воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Осторожно! Ватники

В арт-галерее в центре Киева состоялось открытие культурологического проекта «Украинский культурный фронт». И, в рамках этого проекта, была презентована интерактивная инсталляция «Осторожно, русские». Данная акция является протестом против оккупации Россией Крыма и против вмешательства России в конфликт на востоке Украины.

Великолепная находка: майка с надписью наименования американского спортивного клуба, «георгиевская ленточка» и «традиционные ценности» (балалайка):


Балалайка несколько устарела. Более актуальное представление такого «русского» - это движения на манер американских реперов с криками «Йо! Йо!». Есть нечто подобное:


Ну, какой же т.н. «русский» без «традиционного» пиваса:

Пьёт пивас

А пивас, небось, «патриотический». Например, вот такой:

Пиво

Как сказал один из участников данного перфоманса: «...русских людей я знаю. Они выглядят не так...». Да, инсталляция «Осторожно, русские» показала таких т.н. «русских», которых следует опасаться: не дай Бог встретить таких «русских» тёмным вечером в тёмной подворотне.

Разумеется, этот перфоманс вызвал «бурление говн» в российской «патриотической» общественности. Ещё бы, ведь здесь в сатирической форме показана целевая аудитория этих, с позволения сказать, «патриотов». Но, как говорится, «на зеркало нечего пенять...».

Лично у меня этот перфоманс вызвал исключительно море позитива. Так держать, господа творцы!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.