пятница, 11 апреля 2014 г.

Обыкновенный рашизм

Россия, как агрессор, исключена из Лиги Наций лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Профильная комиссия ПАСЕ поддержала проект о лишении российской делегации голоса в Ассамблее до конца нынешнего года. Но более радикальные инициативы: главы британских консерваторов Роберта Уолтера, предлагавшего приостановить членство РФ в ассамблее, а также предложение грузинского парламентария Георгия Канделаки "аннулировать полномочия российской делегации" не были поддержаны большинством, не прошли. ПАСЕ, все же, надеется на то, что Россия умерит свой агрессивный пыл.

Ну а, тем временем, шовинизм, который, применительно к текущему моменту, называют рашизм, на просторах "единой и неделимой" цветет и пахнет.

Ватник пьёт Путинку

"...У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии...", заявляет председатель комитета по образованию госдумы РФ Вячеслав Никонов (фракция "Единая Россия"). Кстати сказать, В. Никонов - внук наркома иностранных дел СССР времен исключения СССР из Лиги Наций В. Молотова.

Пропутинский политолог Андраник Мигранян ввел в оборот "двух разных Гитлеров". Внук подручного палача-Сталина В. Никонов решил не отставать от него и ввел в оборот "арийцев, спустившихся с гор".

Следует напомнить, что шовинистический угар, поразивший в 30-х годах прошлого века Германию, закончился кровавой баней Второй Мировой и Нюрнбергским трибуналом.

Ну а чем же расплачиваться "арийцам, спустившимся с гор"? По ходу дела, рубли (которые исторически когда-то были 1/4 частью гривны) уже не канают. Не позднее 2025 года Россия, Беларусь и Казахстан планируют ввести единую валюту - алтын...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.