среда, 23 апреля 2014 г.

Надсмотрщиков сделают невыездными

Российское государство делает своих слуг невыездными. «C 21 апреля пересекать границу Российской Федерации запрещено сотрудникам полиции разного уровня, начиная от ГУ МВД по Москве и заканчивая региональными и территориальными ОВД. Под запрет также попал личный состав ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны», - сообщает «Каспаров.Ru» со ссылкой на LifeNews.

Вот перечень тех стран, которые руководство РФ запрещает посещать своим силовикам:

Список

Если наличие в этом списке таких стран, как США, Франция, Великобритания, Австрия, вполне объяснимо, нечего, дескать, наслаждаться прелестью «загниваюшего западного мира» (загнивает, но как приятно пахнет!!!), когда «отечество в опасности». Но, вот, наличие в этом списке близкородственных Венесуэлы, Боливии, Зимбабве лично мне непонятно.

Еще один интересный момент: в «запретном списке» нет Северной Кореи (Корейской народно-демократической республики, КНДР). Неужели в планах экскурсионные туры для российских силовиков в КНДР по «обмену опытом»?

Раз государство что-то забрало у своих верных слуг, то, взамен, должно что-нибудь дать им вдвойне. Иначе служить не будут.

«По словам главы Политической экспертной группы Константина Калачева, идея продолжать рекомендовать всем госслужащим отдыхать в Крыму выглядит вполне реальной: «Наша элита уже достаточно поездила. Им будет даже интересно посетить туристические центры России. Но боюсь, что интерес станет разовым. Кто-то, конечно, будет недоволен. Но после того как проблемы этого и, может быть, ближайшего курортного сезона для Сочи и Крыма будут решены, начнутся послабления. Мне кажется, что это временная мера»», - пишется на Slon.Ru. Но ведь согласитесь, замена красот Лазурного побережья и пляжей Антальи на красоты Сочи и пляжи Крыма - это совсем не равноценная замена. Государство должно дать своим слугам какую-то «коврижку» ещё. Или это, действительно, временная мера. Хотелось бы, чтобы это была действительно временная мера. Как и тотальный зажим свободы слова, ограничение выборности властей субъектов федерации и другие отрыжки совдепа, коих путинские законотворцы нарыгали в последнее время море и океан.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.