воскресенье, 6 апреля 2014 г.

И будет теперь где медведям белым помолиццо...

Под руководством партии «Единая Россия», под водительством мудрого Путина и по благословению патриарха Кирилла российская полярная наука достигла небывалых высот: на Северном полюсе установлен поклонный крест.

Поклонный крест на Северном полюсе

«6 апреля 2014 года группа членов Ассоциации Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, полярников, государственных и общественных деятелей, предпринимателей посетила Северный полюс. В поездке приняли участие епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков и председатель Отдела Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

На Северном полюсе был установлен поклонный крест. Владыка Иаков в сослужении отца Всеволода совершил краткий молебен. После этого у креста было оглашено обращение Героев Советского Союза и Российской Федерации к народам мира...»
, - сообщает Патриархия.ru.

И будет теперь обитателям тамошним: медведям белым, нерпе кольчатой да песцам, где помолиццо о даровании пищи телесной и избавлению от охотников суровых. И будет теперь проходящим мимо полярникам место, где будет можно преклонить колени и попросить наставления небесного на путь дальний.

И, думаю что, российская полярная наука не остановится на достигнутом и замахнётся на строительство первого в истории человечества собора на Северном полюсе, для более глубокого оправославливания обитателей тамошних: медведей белых, нерпы кольчатой и песцов. А у полярников проходящих будет место, где можно будет исповедоваться и получить отпущение грехов, накопившихся за долгое время полярной экспедиции.

Слава российской полярной науке!

Аминь.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.