вторник, 8 июля 2014 г.

100-рублёвка «возбудила» депутата Госдумы

Российская банкнота в 100 рублей образца 1997 года в шутку признана одной из самых эротичных банкнот мира, ибо на ней изображено украшение фасада московского Большого театра, бронзовая квадрига работы Петра Клодта, а Аполлон, правящий этой квадригой, не стесняясь показывает своё «достоинство»:

100 рублей

Не, ну, быть может, когда-нибудь «достоинство» Аполлона на 100-рублёвке и возбуждало какого-нибудь шизофреничного обсчественного «активиста», но в период раннего путинизма такие «активисты» были совсем не в почёте и воспринимались они как и положено, как сумасшедшие.

Ну а подавляющее большинство граждан России «достоинство» Алоллона на 100-рублёвке совсем не возбуждает. И они преспокойно используют эту банкноту как и положено - в качестве платёжного средства.

Но в период позднего путинизма придурковатых «возбуждённых» «активистов» развелось выше всех пределов. И, более того, таких вот «активистов» можно встретить не только на каком-нибудь собрании обсчественности, но и в депутатском корпусе. И в том числе в стенах Государственной Думы РФ. Ибо в период позднего путинизма есть запрос на них. Власть использует их шизо-активность для претворения в жизнь всяческих параноидальных запретов.

Депутата ГД РФ Романа Худякова (фракция ЛДПР) «возбудила» 100-рублёвка, а, если быть точным, «достоинство» Аполлона, изображенное на ней. Он посчитал, что эта банкнота противоречит закону «О защите детей от вредной информации» и даже накатал по этому поводу письмо главе Центробанка РФ Эльвире Набиулиной. «С учетом того что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас оказать содействие в изменении дизайна банкноты либо иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства», - в частности было написано в этом письме.

Роман Иванович Худяков 1977 года рождения. Учился в совецкой школе, разумеется, по совецким учебникам. А, вот например, в учебнике для 5-го класса «История Древнего Мира» на странице 160 была изображена скульптурная композиция античного скульптора Мирона, где Афина разглядывала «достоинство» Марсия:

Коровкин История древнего мира с160

Так вот, даже в ханжеском Совдепе (откуда «активисты» типа Р. Худякова черпают своё «вдохновение»), произведения искусства (а, например «Квадрига» Клодта им, вне всякого сомнения, является) цензуре не подвергали, и, более того не стеснялись их показывать детям. Даже на уроках. А вот современные «активисты» типа Р. Худякова в плане идиотских запретов пытаются переплюнуть Совдеп. Да и в общем-то уже и переплюнули.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.