понедельник, 7 июля 2014 г.

«Российский планшет»: ложный пафос, показуха и... «фотошоп»

Путинистическая часть Рунета забилась в радостном экстазе: презентован российский планшет. Ух и утрём мы нос проклятым янки.

И действительно, совсем недавно был презентован «российский планшет»:

Российский планшет 1
Фото: Сергей Мамонтов/РИА «Новости», перепечатано «Взгляд»

Начинка этого планшета далеко не первой свежести: 2-х ядерный процессор частотой 1 ГГц производства компании Texas Instruments (кто не в курсе, это американская компания со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас), занимающаяся разработкой и производством полупроводниковых элементов), 1 Гб оперативной памяти, две камеры (0,3 и 5 mp), навигация, коммуникационные модули: GPRS, EDGE, GSM, 3G, Bluetooth, wi-fi. Разумеется, другие чипы этого «российского планшета» разработаны и произведены «за бугром», ибо в России-матушке такие вещи не разрабатываются и не производятся. (надеюсь, что перед их установкой в «российский планшет», все эти чипы освятил российский православный священник. А то вдруг к разработке и производству этих чипов был причастен, прости Господи, гей).

Взглянув на экран этого «чуда», видим: ну Android и Android. Но его операционка называется РоМОС. А РоМОС - это Android (кто не в курсе, Android - разработка американской компании Google), у которого отрезаны сервисы Google.

В нормальной части Рунета раздались едкие смешки. Дело в том, что на «российском православном планшете» красуется логотип американской компании Motorola:

Российский планшет 2

Так это же скандал! Тут ещё одним православным священником, и даже патриархом, не отделаешься.

И как же «фабрика правды» вышла из этой ситуации?


А всё просто: была Motorola (см. выше), а теперь трах-тибидох, ширли-мырли, ластик-хлястик... - и нет Motorola:

Российский планшет 3
РИА «Новости»

Российский планшет 4

Надеюсь, что сотрудники путинско-киселёвской «фабрики правды» пользовались «защищённым» «православным» российским графическим редактором, а не «бездуховным» американским Photoshop.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.