пятница, 4 июля 2014 г.

Отстоят ли «мужики» с «Уралвагонзавода» «свою стабильность»?

Продолжается конфликт между властями Кемеровской области и ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

«В правоохранительные органы переданы материалы для привлечения к уголовной ответственности за неуплату налогов руководителей ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (гендиректор Олег Сиенко).

Под управлением ОАО "НПК "Уралвагонзавод" в Кузбассе находятся Юрмаш, ОАО УК "Заречная", шахты "Заречная", "Алексиевская", шахтоуправления "Карагайлинское", "Анжерское", сельхозпредприятия и др. Их общая задолженность по налоговым платежам превысила 1,205 млрд рублей. При этом собственник не занимается развитием производства - ни машиностроением, ни угледобычей»
, - сообщает ako.ru.

«Уралвагонзавод» получил всероссийскую известность в декабре 2011 года. Во время телемоста с Путиным начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила Игорь Холманских заявил следующее: «Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция, не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность».

Холманских

И с той поры карьера Игоря Рюриковича просто попёрла вверх: доверенным лицом Путина, а, затем, полпредом президента в Уральском федеральном округе. Не был забыт и родной для Игоря Рюриковича «Уралвагонзавод»: он получил ряд «вкусных» госзаказов. А в Кузбассе «Уралвагонзаводу» было разрешено приобрести проблемные активы православного бизнесмена Виктора Нусенкиса.

Понимаю, налоги обязаны платить все. Но вы что, разве не знаете российскую Фемиду: к одним она чересчур сурова, а к другим - чересчур снисходительно, «для своих у нас всё, остальным - закон».

И не боятся ли власти Кемеровского области того, что «мужики» с «Уралвагонзавода», вместе с Холманских, приедут в Кузбасс и «отстоят свою стабильность»?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.