среда, 2 мая 2012 г.

Попили пива у Кобзона в «Жигулях»

«Дорогие россияне» а также всё «прогрессивное человечество» отметило 1 мая день святой Вальпурги день Весны и Труда.
1 мая в Москве состоялось шествие согнанных бюджетников профсоюзов. Это шествие возглавили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
После окончания шествия Дмитрий Медведев и Владимир Путин направились... попить пива. И направились они в специально приготовленный для этого случая бар «Жигули», что на Арбате. Компанию Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву в «Жигулях» составили придворный профсоюзник Михаил Шмаков, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, депутаты Госдумы Виктор Пинский (фракция ПЖиВ(о)), токарь 6-го разряда Валерий Трапезников, а также многочисленные сотрудники ФСО (ну как-же без них). Ну, значит, попили пивка, покушали картошечки, колбаски, да и пошли дальше.



Ну а, спросите, зачем всё это низкопробное шапито?
В первую очередь, это, конечно же, реклама заведения. Теперь вся страна будет знать, что на Арбате есть пивбар «Жигули», владеет которым Андрей Кобзон, сын «вечного» депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона. Вот и я, знать не знал, что на Арбате есть «Жигули». Теперь буду знать. Буду в Москве прогуливаться по Арбату - обязательно пройду мимо.
Ну и разумеется пивопитие в «Жигулях» - это раскрутка звезды шоу-бизнеса политика Путина. «Говорите, говорите. Хоть бы что, но только говорите», - именно этот принцип используется для привлечения внимания к персоне Путина.
На выборах 4 марта Путин явил наконец-то свету и миру свою супругу. Народ: «Шу-шу-шу. Путин, Путин, Путин». Недавно активно обсуждалась история с несостоявшимся замужеством длчери Путина Екатерины. Народ опять: «Шу-шу-шу. Путин, Путин, Путин». Ну прям как Филипп Киркоров. Осталось только, для полноты коллекции: «У Владимира Путина от суррогатной матери родился сын. Назвали его Владимиром-Дмитрием», «Владимир Путин окрестил своего сына в Храме Христа Спасителя. На время крестин, храм был закрыт на спецобслуживание», ну и, конечно же: «Дьякон Кураев предлагает отлучить Путина от церкви», для полноты коллекции, так сказать.
Наверняка, сюжет с пивопитием в «Жигулях» показали по центральным телеканалам. Не зря же там присутствовал «специально обученный» токарь Трапезников. Представляю разговор двух настоящих токарей, пьющих пиво на лавочке:
- Вася, ты видел по телеку? Путин-то пиво пьёт.
- Да.
- И токарь с ним пил.
- Да. Наш человек.
За кружкой пива, у Путина и токаря Трапезникова зашел разговор о престиже рабочих профессий. Представляю, как, после просмотра данного телесюжета, жительница какого-нибудь провинциального города Маша Колыванова будет наставлять на «путь истинный» своего сына-оболтуса: «Ну, Петька, юриста-экономиста из тебя не получится. Иди-ка ты учись на токаря. Глядишь, с самим Путиным пивка выпьешь».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.