четверг, 3 мая 2012 г.

Орден «За фальсификации для Их Превосходительств»

Я волком бы выгрыз бюрократизм.
К наградам почтения нету.
К любым чертям с матерями катись
любая медалька.
И эта!!!

Стихи В. Маяковского на новый лад

Как передают «РИА-Новости», грудь председателя ЦИК РФ Владимира Чурова вскорости украсит Орден Александра Невского. Указ о награждении Владимира Евгеньевича Орденом Александра Невского подписал президент РФ Дмитрий Медведев.
Хотя было бы куда логичнее повесить орден Чурову не на грудь, а на бороду. Ведь, как известно, именно чудесная борода «волшебника» В.Е. Чурова обеспечила ПЖиВ(о) на декабрьских думских выборах заветные 49%, а на мартовских президентских - заветные 63% кандидату В. Путину.

Орден Александра Невского ведёт свою историю от Ордена Святого Александра Невского, который был учреждён в 1725 году Екатериной I. Этим орденом награждались, как военные, так и гражданские лица.
В 1942 году в Совдепе этот орден был восстановлен как Орден Александра Невского. Этим орденом награждались лица командного состава РККА за умелое командование, личную храбрость и отвагу.
Согласно Указа президента РФ от 7 сентября 2010 года Орден Александра Невского стал общегражданской наградой. Этим орденом награждают за особые личные заслуги перед Отечеством.

Вообще-то в нормальных странах за такие «заслуги», как у В.Е. Чурова, не орденами награждают, а организуют беседы со следователями. Но ведь мы-же живём в Раше. А тут, как в Зазеркалье. За фальсификации можно орден получить, а за противодействие и разоблачение их - большие неприятности.
Хотя в российской традиции принято награждать высокими наградами чиновников перед их почётной отставкой. И, быть может, вскорости мы не увидим «волшебника»-бородача Владимира Чурова на должности председателя ЦИК. Ну ничего, придёт другой «волшебник». Ведь Путин на посту, а путинизм цветёт и пахнет.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.