четверг, 31 мая 2012 г.

Страна торжествующего маразма


Чихнул на портрет Путина - получил 15 суток


6 мая 2012 года в столице Чувашии Чебоксарах Дмитрий Каруев и другие активисты «Другой России» и «Левого фронта» провели возле общественной приёмной Путина небольшую серию одиночных пикетов под названием «Путин ЖиВ».





Вскоре после окончания пикетирования, Дмитрию позвонил неизвестный, представившийся сотрудником полиции, и предложил ему подойти в отделение и ответить на «пару вопросов». Молодой человек отказался. И вскоре Дмитрий был задержан в центре Чебоксар тремя сотрудниками полиции и доставлен в отделение, где на него был составлен протокол по ст. 20.1 КоАП РФ. Как оказалось, сотруднику полиции показалось, что во время проведения одиночного пикета, Дмитрий Каруев плюнул на портрет Путина. Одиночный пикет Дмитрия видели другие люди, о чём и говорится в полицейском протоколе: «При совершении указанных действий присутствовали прохожие». Но в графе «Понятые и свидетели» данного протокола стоят подписи только сотрудников полиции, - пишут «Грани.Ру».
Как утверждает сам Дмитрий: «На самом деле плевка не было, я просто чихнул», - цитирует «КоммерсантЪ» активиста.
На основании этого протокола, мировой суд Московского района Чебоксар приговорил Дмитрия Каруева к 15 суткам административного ареста.

«Товарищей», которые читают мой журнал «по долгу службы», попрошу о небольшом одолжении: передайте Путину, что я на него тоже чихал.

...Рассмотрим такую ситуацию. Некоего гражданина «прохватило». Он хватает первую попавшуюся под руку газету и бежит в туалет. А газетой оказывается некая ЕдРитовская газетёнка с портретом Путина... И что в этой ситуации «светит» гражданину? Небось, как минимум, 319 статья УК РФ?

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.