понедельник, 4 июня 2012 г.

Володя, помни о Хосни!

«По данным замминистра юстиции Египта, сыновья Хосни Мубарака имеют около $340 млн на швейцарских счетах», - поведала нам «Газета.Ру».
Ну что я могу сказать по этому поводу: голь перекатная и нищета казанская по сравнению с...
По данным британской газеты The Sunday Times и чешской Lidové noviny, состояние Путина и его родных оценивается в 130 миллиардов долларов.

...2 июня с.г. уголовный суд Каира признал экс-президента Египта Хосни Мубарака виновным виновным в причастности к гибели мирных демонстрантов в дни январского народного восстания 2011 года и приговорил «дедушку Хосни» к пожизненному тюремному заключению. Как только приговор вступит в законную силу, экс-президент Египта Хосни Мубарак будет лишен всех званий и наград.
По оглашению приговора, в центре Каира на площади Тахрир стали собираться люди, недовольные, по их мнению, «слишком мягким» приговором в отношении «старичка Хосни». Кроме этого, демонстранты на площади Тархир сформировали ещё требования к властям Египта: «немедленное прекращение президентских выборов и формирование президентского совета из числа набравших в первом туре наибольшее число голосов кандидатов и независимых общественных деятелей, а также реорганизация судебной системы и формирование революционных судов для проведения публичных процессов над всеми представителями свергнутого режима», - пишет «Газета.Ру».
Генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд обжаловал решение уголовного суда Каира. Причина: приговор в отношении Хосни Мубарака и его приближенных, по мнению генпрокурора, слишком мягок.
...7 сентября 2005 года в Египте состоялись прямые президентские выборы. На них с результатом 88,5% голосов одержал победу Хосни Мубарак. И ведь за дедушку Хосни голосовали. Голосовали за его предыдущие заслуги, голосовали, потому что не было альтернативы. Такова судьба приложившихся к «кольцу всевластия» и вообразивших из себя «безальтернативными» «несменяемыми»: сначала боготворят, а затем люто ненавидят.

И пускай судьба «несменяемого» и «безальтернативного» экс-президента Египта Хосни Мубарака будет напоминанием другим приложившимся к «кольцу всевластия» и вообразивших себя тоже «безальтернативными» «несменяемыми»: граждане диктаторы,уходите вовремя, не подвергайте себя суду и народному презрению!

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.