четверг, 28 июня 2012 г.

На губернаторском приёме у Волочковой расстегнулся лифчик

Вчера в Кемерове известная побывала поп-балерина Анастасия Волочкова. Целью данного визита являлось участие в мероприятиях, посвящённых Дню молодёжи.


Фото Евгения Золотухина


Вместе с А. Волочковой, в столицу Кузбасса прибыли доверенные лица кандидата на пост президента РФ Эдгар и Аскольд Запашные (вроде бы, без тигров), а, также, «северокавказский пастух» сталинского кинематографа Владимир Зельдин.
По этому случаю был учинён губернаторский приём. На этом приёме случился казус: У Анастасии Волочковой неожиданно...расстегнулся лифчик. Но на помощь быстро пришел Эдгар Запашный: проявив свой недюжинный талант укротителя, Эдгар укротин непокорный предмет туалета балерины и застегнул бретельки. Увидев такое, а также заметив швы на лбу балерины, губернатор КО предложил свою помощь. «У нас есть врач в 13-м поколении (Ван Вай-Чен??? Для тех, кто не в курсе, Ван Вай-Чен - это личный врач губернатора КО, депутат кемеровского областного дивана. - AF), очень хороший. Он обследует вас, если необходимо», - цитирует «Газета Кемерова» высказывание губернатора.
Анастасии Волочковой было присвоено почётное звание «Почётный работник культуры Кузбасса». В чём конкретно заключается вклад Анастасии Юрьевны в развитие культуры Кузбасса - не сообщается.
Есть у нас в области такая традиция - раздавать приезжим знаменитостям различные областные награды. 3 ноября 2011 г. в Кемерове с концертом побывала группа «Машина Времени» (помнится, я писал про это. Концерт-то очень знаменитым оказался). Так вот, участники группы «Машина Времени» были удостоены кузбасских областных наград: Андрей Макаревич стал лауреатом премии Кузбасса, а остальные участники: Евгений Маргулис (недавно покинувший «Машину Времени»), Александр Кутиков, Валерий Ефремов, Андрей Державин были удостоены медали «За веру в бобров и добро».
И будто бы награждать то у нас нечем. Например, для Анастасии Юрьевны в качестве награды превосходно подошел бы веник. Не тот, которым полы метут, а тот, с которым в баню ходят:


(Фото отсюда)


Представляю церемонию награждения:
- Анастасия Юрьевна, учитывая Ваш огромный вклад в развитие культуры Кузбасса, позвольте преподнести необычную награду, вот этот берёзовый веник.
- Веник как веник. Ну хороший веник. А чем он необычный?
- Этот веник сделан из берёзовых веток, произраставших в роще у села Мазурово.
- Ну и что?
- А веточки этого веника нарезал лично Сам...
- Так! С этого и надо было начинать. Я повешаю этот веник у себя. Его аромат будет вдохновлять меня на новые фуэте.


Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.