суббота, 5 ноября 2011 г.

«Концерт проходит при поддержке "Единой России"», или «Верните деньги за билет»

В век информации, в эпоху цифровых технологий очень часто бывает, что о событиях, произошедших в родном городе, узнаёшь от людей, которые живут достаточно далеко от оного.

Недавно по просторам Интернета прогремела сатирическая песня Андрея Макаревича «К нам в Холуёво приезжает Путин». Эта песня повествует о том, что происходит в российском городе, когда ждут приезда кого-либо из первых лиц государства. Но песня песней, а в реальной жизни, в этих случаях,происходят такие вещи, что ни в песне не спеть, ни пером описать. В России есть такие стихийные бедствия: ливневые дожди, наводнения, сильные снегопады, землетрясения, пожары и... приезд президента или премьер-министра РФ. Ну спел сатирическую песню Андрей Вадимович, да и ладно, ведь его музыкальная карьера на ней не закончилась.
3 ноября с.г. в Кемерове, в спорткомплексе «Арена» выступили Андрей Макаревич и его группа «Машина времени». И об одном весьма занятном фрагменте этого концерта, я узнал, просмотрев видео, которое выложил в своём блоге Алексей Навальный. Перед началом концерта ведущий объявил: «Дорогие друзья, здравствуйте. У нас сегодня замечательный праздник - концерт легендарной группы...». Но, как только он объявил: «Концерт проходит при поддержке "Единой России"», публика его освистала, и послышались возгласы: «Верните деньги за билет!»:



Вот, главное, чтобы эта публика пришла 4 декабря на выборы и проголосовала...

Вот если бы Андрей Вадимович и его коллеги вернули бы те цацки, которыми их наградили в Кемерове (есть у нас областные награды, например, медаль «За веру в бобров», пардон, «За веру и добро», которую любят развешивать приезжим знаменитостям и местным «отличникам»), а, также, вернул и государственные награды, то это был бы Поступок Артиста, Поступок Гражданина. А так...
Одним словом, Андрей Вадимович уже давным-давно, «прогнувшись под изменчивый мир», прописался в этом самом Холуёве.

Оригинал записи на livejournal.com