среда, 2 ноября 2011 г.

ЕдРит предлагает переселить российских пенсионеров за «кордон»

Переселить российских пенсионеров за границу, в другие страны: именно такая идея созрела в голове президента Всероссийского общества охраны природы Элмурода Расулмухамедова. И озвучил он её на заседании дискуссионного клуба «Улей» (да, есть и такой) при Центральном совете сторонников партии «Единая Россия». Мессир Расулмухамедов, в частности, сказал:

«У нас есть выбор, либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры.»
.....
Не знаю, как отнесутся к идее Расулмухамедова в Латвии, Болгарии, Индии, Турции и Египте, а, вот, Узбекистан, думаю что, с превеликим удовольствием примет переселение российских пенсионеров. Разумеется, в обмен на расширение присутствия узбекских гастарбайтеров на просторах России.

Озвучить это предложение Расулмухамедова вынудил катастрофический деффицит в Пенсионном фонде России. В этом году он достиг отметки в 875 млрд рублей, в 2012 дефицит будет составлять 1,75 трлн рублей.
Был я в отделении Пенсионного фонда по Кемеровской области. Многоэтажное здание, длинные коридоры, в которых без GPS-навигатора можно и заблудиться, кабинеты, полные сотрудников. Так, может быть, для начала, попытаться изыскать недостающие средства внутри ПФР, сократив лишних сотрудников? Да и кадровая ревизия и в других госструктурах совсем не помешает. И, кроме того, необходимо бы сделать запрет «красивой жизни» на госслужбе, запретив, например, покупать для служебных нужд дорогие автомобили. Ведь такой законопроект вносили в Госдуму, но ЕдРитушки его торпедировали. И, немаловажное, необходимо прекратить обильные бюджетные вливания в регионы Северного Кавказа. Хватит кормить, в конце концов, зажравшиеся элиты северокавказских республик!
И, того и гляди, найдутся деньги и на пенсии, и на другие программы для блага россиян.

Оригинал записи на livejournal.com