понедельник, 7 ноября 2011 г.

Заблокирована группа РМ в Facebook и аккаунты администраторов этой группы

Российские политически активные интернет-пользователи часто сталкиваются с фактами цензуры со стороны администраций блог-платформ и социальных сетей. На сей раз «отличился» Facebook. 3 ноября с.г. была заблокирована группа Русского Марша в социальной сети Facebook, также, были заблокированы аккаунты администраторов этой группы:

.....
Так, 3 ноября, без предупреждений, администрацией ресурса была удалена группа Русского Марша в Facebook, хотя на ней публиковались лишь анонсы РМ в различных регионах, объявления о месте и времени сбора, объявления о сборе пожертвований и редкие официальные заявления оргкомитета. Надо отметить, что другие соцсети (кроме Вконтакте, впрочем, удаливший группу РМ за "массированную спам-рекламу", т.е. с мотивированным объяснением) так не поступали.

Кроме этого, господа из Facebook заблокировали и личные аккаунты админов группы РМ (из Национальной службы Новостей). Опять же без объяснений. Несмотря на то, что никаких "призывов, разжигающих рознь" ни на их страничках, ни от их имени в группе не могло публиковаться - мы публиковали в группе ссылки на НСН чисто информационного характера, практически ничего не публикуя на личных страничках.
.....
(Читать далее)

Никаких объяснений от администрации Facebook заблокированные, по сей момент, не получили.
Помнится, не так давно генпрокуроры стран Таможенного союза (РФ, Беларусь, Казахстан) очень ратовали за контроль за соцсетями. Аналогичные вопросы поднимались и на саммите руководителей спецслужб, который состоялся в конце сентября с.г. в Екатеринбурге , в работе которого принимали участие первые лица спецслужб из 50 стран. Ето и есть результаты этого саммита?
Очень хотелось бы услышать, в первую очередь, комментарии по этому поводу от администрации Facebook...

Оригинал записи на livejournal.com