воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Выборы в ГД РФ, или Снова о нарушениях

Депутат ГД РФ Геннадий Гудков (фракция «Справедливая Россия») с думской трибуны вкратце рассказал о нарушениях в избирательной кампании-2011:




Накануне он у меня был в эфире, а за несколько часов до этого, с главной трибуны «не места для дискуссий» он обличил нынешних «суверенно-вороватых» в прямом нарушении российского закона.

Когда эфир закончился, Геннадий сказал мне, что после его выступления к нему подошли десять единороссов и сказав, что он прав! Вот так оно эти деятели изображают и свосем другое думают о своей так называемой партии власти. Один из нынешний, но не будущих депутатов ГосДумы от «ЕдРа» (его не включили в «список», хотя на праймериз в своей области он показал очень высокий результат) вообще назвал «Единую Россию» - «это еб…чая партия»…

Я горжусь, что лично знаком и с Геннадием и его сыном Дмитрием. Отличная плеяда политиков, которые не боятся наступать на «мозоли» завравшейся власти.

Ну а теперь небольшой обзор нарушений по Кемеровской области (по материалам kartanarusheniy.ru).

17 ноября, некоторые жители Кемерова заметили вот такую листовку, якобы, от имени местного отделения ЛДПР. В том, что авторы этого креатива местные «соколы Жириновского», лично у меня большие-пребольшие сомнения. В Кузбассе ЛДПР идёт на выборы под лозунгом «Тулеева - в отставку». Рейтинг кузбасского губернатора, по данным «Газеты.ру», составляет 78%, что вполне сопоставимо с рейтингами Нурсултана Назарбаева, Ислама Каримова, Хосни Мубарака, Зин эль-Абидина Бен Али. Действия кузбасских ЛДПРовцев вполне вписываются в предвыборную логику: ЛДПР ведь не рассчитывает в Кузбассе собрать 40-50% голосов, а за голоса 22% тех, кто не доверяет губернатору, почему бы и не побороться? Но это совсем не укладывается в логику местного начальства, и против кузбасских «соколов Жириновского» развёрнута мощная борьба. Вот один из эпизодов:

Кемеровская область, Новокузнецк:

Используя “телефонное право” административного ресурса, власти попытались заставить представителей различных структур (профсоюзы, различные общественные организации, трудовые коллективы и так далее) подписаться в воззвании против местного отделения партии ЛДПР. При этом в деятельности партии не усматривается каких-либо нарушений, просто активная работа по решению проблем горожан, способная привлечь на сторону ЛДПР избирателей, очень не нравится чиновникам.

Разумеется, травлей ЛДПР кузбасская предвыборная эпопея не ограничивается.


Кемеровская область, Новокузнецк:

В холдинговой компании СДС всем навязывается голосование непосредственно за Павла Федяева, являющегося сыном президента компании СДС и кандидатом от ЕР. Кроме того, проводятся собрания по прочистке мозгов, за кого и кто должен голосовать.

А это сообщение, из ряда вон:

Кемеровская область, Новокузнецк:

Предприниматели приглашаются в Администрацию района. Зная специфику нашей страны, сам факт приглашения действует пугающе, ведь власти выполняют роль жандарма над бизнесом. Когда испуганный предприниматель узнает, что ему всего лишь "предлагается (!) приобрести (!) плакат с рекламой “Единой России”" за 200 рублей и разместить его на видном месте в своем магазине (офисе), с радостью соглашается, потому что чувствует, что “отделался легким испугом”. На тех, кто упорствует, есть более “убедительные” аргументы. Мол, “вы же не хотите, чтобы у вас начались проверки санэпидемстанции, пожарников, налоговиков, неожиданно отказали в аренде…”.

Мало того, что угрожают предпринимателям всяческими проверочными карами, так ещё заставляют приобрести агитационный плакат ЕдРа. И кто-то ещё сомневается. что едРо - партия жуликов и воров???
Кузбасским территориальным избирательным комиссиям поставлена задача, чтобы результат ЕдРа был 80% (напомню, что на выборах-2007 он был, в среднем по области, 76.72%), вот и стараются чинуши.

Ну а в заключении, немного весёлого:

В зоопарке в Новокузнецке на клетке с медведем наклеен плакат “За Единую Россию”. Пробовали срывать. Но его каждый день туда клеют.

4 декабря - голосуй против Единой России!



Оригинал записи на livejournal.com