понедельник, 21 ноября 2011 г.

А. Девотченко: «...Достало в конец всё это царство-государство...»

Известный актёр Алексей Девотченко отказался от государственных наград: звания «Заслуженный артист РФ», полученного из рук В. Матвиенко, и двух Государственных премий РФ, полученных из рук В. Путина.


( А. Девотченко в моноспектакле «Дневник провинциала». Фото Отсюда)


Своё решение Алексей объяснил в своём блоге:

Я не хочу носить больше гордое звание "Заслуженный артист РФ", полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...
Я не хочу быть дважды лауреатом Гос. премии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол.
Стыдно.
Раньше-то всё с этим происходило просто - суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались...
А теперь как?
Судиться? Ха-ха-ха!!! С кем?!
В-общем, не хочу я быть ни тем и не этим.
Резонный вопрос возникает:почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение?
Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями.... А главное - НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые.
Вот так.

(Источник цитирования)

Поступок, скажем честно, мужественный. Власть, которая ещё пока сильна, получила хорошую оплеуху.

Что-то, в последнее время, власть этих оплеух получает достаточно. Например, в Кемерове народом был освистан агитатор «Единой России», а в Москве, в «Олимпийском», народ освистал Самого Владимира Владимировича. Как видим, это «царство-государство» достало не только Алексея Девотченко, но уже достаёт и простой народ. Короче, надо что-то менять в стране.

Ну а пока наши лидеры ищут утешения в прошлом, тоскуя о «великой державе, о Совдепии. 17 ноября с.г., на встрече с пенсионерами, президент РФ Д.А. Медведев, воспроизведя советский штамп, произнёс такую фразу: «...Но есть неоспоримые ценности, которые, как мне кажется, должны иметь вневременной характер. В нашей стране создавалась так называемая единая общность – советский народ. Кто-то с воодушевлением об этом говорил, кто-то подтрунивал, но тем не менее эта модель работала. Мы все дружили, общались, и это абсолютно правильная установка...». Ну а местные власти, чутко вдыхая воздух, дующий из Москвы, выступают с инициативами. Например, кемеровские областные власти предложили вернуть звание «герой труда». Слава Богу, хоть не трудодни.

Оригинал записи на livejournal.com