вторник, 15 ноября 2011 г.

«Единой России» срочно надо менять название

Предвыборную агитацию «Справедливой России», содержащую лозунг «За Россию без жуликов и воров» сняли с маршрутки в Новосибирске. Вот что об этом пишет в своём блоге кандидат от СР Алёна Попова:

Вы знаете, я вообще не скатываюсь в политические интриги и популизм против ЕР, но это из ряда вон. Сняли нашу рекламу в Новосибирске с транспорта со словами: «Агитация против ЕР!» Против ЕР- это фраза: За Россию без жуликов и воров! »

Мне интересно, а где в этой фразе против ЕР?) или у того, кто подписал этот протокол такое у самого мнение? Или что?

Вот скан протокола:



Выдвигается такая версия произошедшего: как сообщает Сиб.ФМ, В. Путин, когда был с визитом в Новосибирске, увидел маршрутку с таким лозунгом и спросил у местных чиновников: «Почему так мочат «Единую Россию»?». После этого, автобусы стали останавливать и снимать предвыборную рекламу.

Лозунг «За Россию без жуликов и воров» - официальный лозунг нынешней предвыборной кампании партии «Справедливая Россия». И, следует отметить, что местные чиновники реагируют на этот лозунг не только в Новосибирске. В Пронинском районе Рязанской области, как сообщает Дмитрий Гудков, сотрудниками местного РОВД были задержаны активисты партии «Справедливая Россия» с тиражом партийной газеты. Поводом послужил лозунг «За Россию без жуликов и воров». Позже, активисты СпРоса были отпущены без составления протоколов. Полицейские объясняют это задержание «командой сверху».
В городе Касимов Рязанской области неизвестными был снят биллборд СпРоса с лозунгом «За Россию без жуликов и воров».
Аналогичный инцидент был в августе с.г. в Томске. Там местные власти запретили вешать плакаты с лозунгом «Против власти жуликов и воров».

Видим, что региональные единороссы, да и сам партайагеноссе ЕР, откликаются на новое название, которое придумал известный блогер и общественный активист Алексей Навальный. Раз откликаются, то почему бы тогда это название не закрепить официально?



Оригинал записи на livejournal.com