пятница, 11 ноября 2011 г.

Медведев и «ВКонтактеры»

Президент России Дмитрий Медведев завёл страничку в социальной сети «ВКонтакте». Думаю что Дмитрий Анатольевич рискует попасть в книгу рекордов Гиннеса, как глава государства, имеющий наибольшее количество аккаунтов в социальных сетях и на блог-платформах. Посудите сами: ЖЖ у него имеется, Twitter наличествует, в Facebook пишет а теперь ещё и «ВКонтакте» (я ничего не упустил???). Видно, у человека много свободного времени, или большой штат пресс-службы (которая, следует заметить. содержится на деньги российских налогоплательщиков).
Столь высокопоставленный «ВКонтактер» не остался без внимания остальных пользователей этой соцсети. Дмитрия Анатольевича просто закидали подарками. По данным «Газеты.ру», их количество перевалило за 1.5 тысячи. Среди них: новый мозг, револьвер с одним патроном, баллончик с ядовитым газом, «краб на галерах», таблетки от жадности (с просьбой передать их «друзьям»), утка с оленьими рогами (даритель прокомментировал свой подарок так: «Такая же бесполезная, как и всё президентство Медведева») и другие подарки.
Вот один из них:


А здесь ещё кое-какие.


«Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике «ВКонтакте». Спокойной ночи всем!» – написал президент РФ на своей стене, и, на этом, приём подарков был закрыт. Столько подарков, а ни одного iPhone, ни одного iPad, даже захудалый индийский планшет (которые там за $30 студентам продают) никто не с изволил подарить.
На первый взгляд кажется, что Дмитрий Анатольевич весьма благожелательно среагировал на этот флеш-моб, а, вот, хрена с два!!!

Вчера, на встрече с личным составом одного из отделов МВД, Медведев предложил подумать об ужесточении наказания за «экстремизм». Следует отметить, что Дмитрий Анатольевич уже неоднократно выступал с подобными инициативами. В апреле этого года Медведев внес законопроект, позволяющий отправлять осужденных за экстремизм в другие регионы, а недавно - законопроект, запрещающий «экстремистам» работать в школах и детских учреждениях.
Т.н. «экстремистские» статьи в нынешнем УК РФ в настоящее время, превратились в «универсальную прихватку», позволяющую «притянуть» неугодного властям общественного активиста.
Ранее, Дмитрий Анатольевич выступал с предложениями о либерализации российского уголовного законодательства. И уже кое-какие поправки в УК РФ приняты. И, с учетом этого, человек, избивший и ограбивший может получить условный срок, а общественный активист - реальный. Такова, вот, медведевская «либерализация».

Оригинал записи на livejournal.com