четверг, 24 ноября 2011 г.

«Ястребиное крыломахание» Медведева

Президент РФ Д.А. Медведев примерил костюмчик «ястреба». В специальном телеобращении, Дмитрий Анатольевич пригрозил, что Россия, в случае развёртывания в Восточной Европе систем противоракетной обороны (ПРО), может выйти из договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Также он пригрозил развёртыванием ракетного комплекса «Искандер» в Восточной Пруссии (чем он грозится ах с 2008 года), а, также, оснащением ракетных войск стратегического назначения и Военно-морского флота стратегическими баллистическими ракетами, способными преодолеть системы ПРО.
Казалось бы, это «ястребиное крыломахание» российского президента должно было вызвать шок и трепет в США и странах НАТО. Ан нет. Госдеп США больше обеспокоен тем, что в России готовится к принятию закон о запрете пропаганды «однополой любви», чем «крыломаханиями» Дмитрия Анатольевича. Пресс-секретарь Госдепа США Марк Тонер сказал по этому поводу:«Мы сосредоточим свое внимание на партнерстве с и на стремлении продемонстрировать, что система ПРО не направлена против нее». Спокойно отреагировали на выступление Д.А. Медведева и в НАТО. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен: «Натовская система ПРО, которую главы государств и правительств согласились создавать на саммите в Лиссабоне в прошлом году, предназначена для защиты против угроз исходящих из регионов за пределами Европы и не предназначена для изменения баланса сил сдерживания». Ибо, и в США, и в НАТО прекрасно понимают, что «ястребиное крыломахание» Дмитрия Анатольевича - это продукт, исключительно, для внутрироссийского рынка.
Совсем недавно Д.А. Медведев и премьер-министр РФ В. Путин встретились с пенсионерами. Повздыхали: «Ах, какая была держава...» и порешали использовать как можно больше из репертуара Совдепа. И это «ястребиное крыломахание» Медведева из этого репертуара. А цель этого - сплотить часть народа, якобы, перед лицом мнимой «внешней угрозы» и ещё хоть сколь нибудь усидеть на троне, который, скажем честно, уже начал под ними шататься.
Большое количество россиян неодобрительно отзывается о проводимой ПЖиВ(о) политики. Случаются стихийные митинги протестов, а, иногда, народ представителей ЕдРа, и, включая второго лица в государстве, попросту, освистывает. Того и гляди, в сторону представителей власти полетит что-то и более тяжелое. Короче, надо что-то менять, работать на благо граждан, а не запускать, в очередной раз миф об «угрозе НАТО» и «квасной антиамериканизм».

Оригинал записи на livejournal.com