вторник, 1 ноября 2011 г.

Очередной пёрл президента РФ

Президент РФ находится с рабочим визитом в столице Алтайского края городе Барнауле.
Барнаульские студенты открыли в Twitter хэш-тег #МедведеввБарнауле, под которым коротко повествуют о визите президента РФ в столицу Алтайского края.Пишут, например, это: «жизнь в городе превратилась в дурдом: нельзя ходить, ездить, подходить к окнам...а дышать можно?!( абсурд!». Действительно, в России существуют несколько видов стихийных бедствий: сильный снегопад, порывистый ветер, ливневые дожди, землетрясения и... приезд президента Российской Федерации.
Но президент России приехал в Барнаул не только для того, чтобы доставлять неудобства горожанам. Он приехал для встречи с местным активом ЕдРа.
Так вот, на встрече с активом барнаульского ЕдРа, президент РФ выдал на-гора юридический пёрл (напомню, что Дмитрий Анатольевич по образованию юрист):

В последние годы, особенно когда это стало приобретать бесконтрольный характер, у любого ларька, любой "клоп" вот такого роста приходит, дает свои 200 рублей и ему продают любую бутылку, любую пачку сигарет. Такого нет нигде в мире. За это руки отрубают, извините, жестко говоря. Где это вообще можно себе представить?

Интересно, а в какой стране мира за продажу алкоголя несовершеннолетним «руки отрубают», как выразился наш президент? В США и европейских странах - нет, т.к. запрещены там телесные наказания. В мусульманских? По шариату употребление алкоголя это харам. За это полагается... сечь плетью. Именно такое и хотят внедрить в Египте местные исламисты:

.....
Проект, по данным арабской газеты "Аль-Хайат", предусматривает 40 плеточных ударов за выпивку в общественных местах. Естественно, продажа алкоголя в магазинах и барах будет запрещена, потому как наживаться на грехе, тем более мусульманам, богопротивно. Тем, кто продает дурманящие напитки или привозит их для реализации, будет грозить 30 ударов плетью, а также штраф и конфискация использованных для преступления средств. 15 плетей и штраф, как считают мусульманские ученые, вполне заслуживает тот, у кого обнаружена хотя бы одна бутылка для себя. Под запрет подпадает даже пиво.
.....
Так что, опять мимо.
Интересно, про законы каких стран говорил Дмитрий Анатольевич???

Нет, уж лучше бы он рассказывал своим единороссикам про бадминтон. Это у него хорошо получается.

Оригинал записи на livejournal.com