среда, 16 ноября 2011 г.

«Нацлидеру» вручат премию имени Конфуция

Жюри китайской премии имени Конфуция объявило Владимира Путина лауреатом. 9 декабря с.г. его ждут в Пекине на церемонии вручения:

ВЕДОМОСТИ

Китайцы присудили Путину премию мира имени Конфуция

Инициативная группа в Китае назвала премьер-министра России Владимира Путина лауреатом премии мира имени Конфуция; организаторы ожидают, что Путин сможет присутствовать на церемонии вручения в Пекине 9 декабря, пишет The Wall Street Journal.
Читать целиком


Ну а, тем временем, на наших сувереннодемократических просторах творятся такие вот безобразия.
Произведения лауреата множества литературных премий, в том числе и «Супер Нацбест» (летом этого года его роман «Грех» назван лучшей книгой десятилетия) Захара Прилепина могут признать экстремистскими.
Как сообщает «В городе N», нижегородское отделение движения «Новые Люди» обратилось с письмом в Минюст РФ на предмет проверки произведений Прилепина «Санькя» и «Черная Обезьяна» на наличие в них признаков экстремизма.
Следует отметить, что нижегородское отделение движения «Новые Люди» уже «отличилось» на ниве борьбы с «экстремизмом»: 4 ноября с.г., 100 активистов этого движения прогулялись по библиотекам Нижнего Новгорода и проверили библиотечные фонды на предмет наличия в них «экстремистских» книг.
Лично мне, эти «Новые Люди» очень напоминают старых инквизиторов. Того и гляди, запылают костры из книг на центральных площадях городов.

Оригинал записи на livejournal.com