понедельник, 7 ноября 2011 г.

Концерт МВ в Кемерове. Продолжение истории

Продолжается история вокруг концерта группы «Машина времени» в Кемерове. Концерт этот состоялся 3 ноября в спорткомплексе «Арена». На концерте произошел скандал: после того, как ведущий объявил, что концерт проходит при поддержке ЕдРа, публика освистала присутствующих на сцене. Подробности здесь.
И всё это дело вынудило Андрея Макаревича и других музыкантов группы, давать объяснения.
Вот что пишет А. Макаревич в своём блоге:

.....
Выходит на сцену молодой человек и начинает вещать за «Единую Россию» и Народный фронт — мы даже «мяу» сказать не успели. Это называется трахнуть без предупреждения. Народ в зале среагировал быстрее — засвистел, поэтому речь свою товарищ скомкал, значки раздал и умотал.
.....

А вот что говорит по этому поводу гитарист группы Евгений Маргулис:

.....
Business FM: Вы не могли бы сказать это был предвыборный концерт?
Маргулис: Это был не предвыборный концерт, протсо вышел какой-то болван на сцену, вручил нам медали и умчался.
.....

Вообще-то «каких-то человеков» на сцене было двое, но суть совсем не в этом. Суть совсем в другом.

Еще раз выставляю видео с концерта МВ (число просмотров этого ролика, на данный момент, составляет 148755):



И, для привлечения внимания, скриншот:



Обратите внимание на правый угол сцены (обведено красным кружком): отчётливо видны символика ЕдРа и ОНФ. Макаревич и Ко могут списать это дело на менеджмент группы, по примеру актрисы Хилари Суонк (которая выступила на концерте, посвященном дню рождения Р. Кадырова, но после протестов международных правозащитных организаций, списала этот фэйл на своих менеджеров), но, как говориться, «из песни слов не выкинешь», и, получается что, «Машина времени», этим концертом, агитировала за ЕдРо.
Во в сей этой истории в некрасивом свете предстают именно Андрей Макаревич и его группа. Участвовать в предвыборном концерте, принимать награды из рук кузбасского областного начальства, а затем, оскорблять тех, кто вручал награды («...протсо вышел какой-то болван на сцену...», как назвал одного из награждавших Е. Маргулис) - это совсем не красит музыкантов-ветеранов. Понимаю, поддержка ЕдРа, в среде российской интеллигенции, в настоящий момент, хорошим тоном не считается, но всёже, «машинисты» могли и признать, что да, агитируем за ЕдРо, по принципу: «Они нам платят - мы работаем». Так было бы гораздо честнее. Ведь известно же, что «Машина времени» и А. Макаревич давно «прогнулись под изменчивый мир». Ну, а раз «прогнулись», тогда нечего и говорить, что «трахнули без предупреждения».

Оригинал записи на livejournal.com