понедельник, 14 ноября 2011 г.

В российской армии не будут материться, а будут играть в бадминтон

Как известно, со следующего года поднимаются зарплаты военным. Но, как гласит закон сохранения: «Если где-то прибыло то, значит, где-то должно убыть». Как сообщают «Известия», со следующего года в российской армии начнут штрафовать за мат. Офицер-матершинник не только недосчитается некоторого количества рублей в своём кошельке, но и у него будут трудности с продвижением по службе. А где вы, собственно говоря, видели военного, который изъясняется на «языке Пушкина и Тургенева» без этого самого мата? Так что этот источник экономии военного бюджета будет весьма и весьма существенным.
Как видим, денег в военном бюджете, малость, сэкономили. И, согласно опять же закону сохранения, их нужно куда-то потратить. И уже нашли куда:

В 2012 году военное ведомство закупит около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков. Первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы.
Министерство обороны не только приступает к массовым закупкам бадминтонного инвентаря, но и создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе «Известиям» рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.
Это только начало. Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части.
.....
Чтож.... Занятная идея. И, самое главное, не идёт вразрез с курсом президента на бадминтонизацию России.
В свете этих нововведений, могу представить такой диалог военных:
- Товарищ майор, не окажете ли любезность, не соизволите ли сыграть партию в бадминтон?
- С превеликим удовольствием, товарищ полковник.
- Рядовой Перепетуйко! Будьте столь любезны, принесите пожалуйста ракетки и волан.
В связи с этим, считаю крайне необходимым изменить форму российской армии. И обращаться по этому вопросу к Юдашкину считаю совсем ни к чему, ибо, уже проект новой формы есть:



Ну а, как говориться, «если завтра война»? Лично у меня нет никаких сомнений в высокой боеспособности бадминтонизированной армии. Представим картину: нападает враг на наши необъятные просторы. Выходит супротив него армия, в форме, как на картинке выше, и вооруженная ракетками для бадминтона. И приветствует гостей незванных вежливо: «Здравствуйте, гости дорогие! Не сильно устали с дороги? Не желаете ли партию в бадминтон?». Увидев такое «бадминтонное воинство», большинство солдат армии супостата тут же дохнет со смеху. А выжившие принимают приглашение и играют в бадминтон. Неприятель повержен, одержана полная и безоговорочная победа!

Оригинал записи на livejournal.com