среда, 30 ноября 2011 г.

Послевыборные баталии в Цхинвальском регионе

Цхинвальский регион (ну, или как у нас его называют, Южная Осетия) пытается выбрать себе президента. Ну, а если совсем быть точным, то там идут разборки: кто-же будет дальше пилить российскую помощь: старые "кокойтовцы" во главе с Анатолием Бибировым, или новые, во главе с Аллой Джиоевой.
Вроде что-то начало проясняться: «избирком» Цхинвальского региона признал победительницей «выборов» Аллу Джиоеву, но А. Бибиров решил не сдаваться: пожаловался в «верховный суд» и «суд» отменил результаты «выборов». И, мало того, запретил А. Джиоевой участвовать в следующих.
Но Алла, как выясняется, сделана не из пластилина. Она собрала своих сторонников и повела их, аки Жанна д'Арк, на центральную площадь Цхинвали, где они расположились лагерем. Также Алла сформировала свой госсовет из 10 человек.
Горячие осетинские сторонники Аллы, коих набралось около 3 тысяч человек (согласитесь, что для города с населением около 30 тыс. чел. это достаточно много), многие из которых вооружены, далеко не свистками, пытаются взять штурмом «избирком» Цхинвальского региона, сообщает об этом «Газета.ру».
Короче, «то ли ещё будет»...
Лично меня. как сибиряка, вполне устраивает, как глава Цхинвальского региона, Дмитрий Санакоев, назначенный на эту должность 10 мая 2007 года распоряжением президента Грузии Михаила Саакашвили. В этом случае, меньше моих налогов будет уходить в никуда.

Оригинал записи на livejournal.com