четверг, 10 ноября 2011 г.

29

10 ноября 1982 года сошел в ад пламенный революционер и коммунист, борец за мир во всём мире, видный деятель международного коммунистического и рабочего движения, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Советского Союза, председатель президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. Там его встречали т.т. Сталин, Ворошилов, Хрущёв, Жуков, Суслов и другие товарищи, которые проводили дорогого Леонида Ильича к специально приготовленному для него котлу. И Ленин великий им путь озарял, горя в геенне огненной.


(Фото отсюда)


на юге Архангельской области шёл мокрый снег.
120 зеков из 6 отряда зоны общего режима УГ42/14 в деревне Пакшеньга Вельского района продолжали бесконечное строительство коровника, внося свой вклад в реализацию Продовольственной программы и исторических решений XXVI c'езда КПСС.
Около пяти вечера шнырь ударил в балду, и зеки в промокших ватниках сползлись к вахте, где привычно построились для проверки.
Из каптерки вышел бугор Коля Быков и, радостно потирая руки, проорал: "Зеки, кричите "ура"! Брежнев помер".
Два раза повторять не пришлось. "Ура" из ста двадцати глоток вырвалось такое, что и в Архангельске должны были услышать. Вот счастье-то привалило, вот будет амнистия - не хуже, чем после смерти Сталина!
В состоянии эйфории и ожидании амнистии зона жила до нового года, когда стало окончательно ясно - никакой амнистии не будет. А немного погодя узнали и об андроповских нововведениях в законодательство - ст.188-3 УК РСФСР позволяла добавить до трех лет лишения свободы за "злостное нарушение режима отбывания наказания", т.е., кому угодно и за что угодно по усмотрению лагерного начальства.
Кто-то же должен был бесконечно строить коровник в Пакшеньге.

(Источник цитирования)

Оригинал записи на livejournal.com