четверг, 21 июня 2012 г.

ГАИ-поп. Скоро на всех дорогах Кузбасса


mentopop1
Акция арт-группы «Война» «Менто-поп». Фото отсюда.


Фотографией с одной из акций арт-группы «Война» я начал свой пост совсем не случайно.
Недавно в городе Междуреченск прошла довольно интересная акция под названием «Некуда спешить». Вместе с сотрудниками дорожной полиции, на дороги города вышел сотрудник Кемеровской и Новокузнецкой аристархии служитель храма Всех святых диакон Михаил Пышинский.

mentopop2
Фото с сайта Кемеровской и Новокузнецкой аристархии.


После того, как сотрудники дорожной полиции, остановив очередного нарушителя, составили на него протокол, в дело включался диакон Михаил, проводя с нарушителем душещипательные беседы о смысле и ценности жизни и о том, что нарушение правил дорожного движения это грех.
Уверен, что это мероприятие совсем не последнее. Наверняка вскорости ГАИ-попы будут в составе каждого патруля дорожной полиции. Ну а водителям, кроме водительского удостоверения и документов на автомобиль, необходимо будет предъявлять документы, подтверждающие крещение водителя и освящение автомобиля. Ну а нарушителей ПДД, кроме наказаний, предусмотренных светским законодательством, ждут ещё и церковные наказания: епитимия, а при серьёзных нарушениях - анафема и отлучение.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.