понедельник, 11 июня 2012 г.

Завтра что-то будет

Завтра, 12 июня. в Москве в 13-00 должен состояться «Марш миллионов». Шествие пройдет от Страстного бульвара по Бульварному кольцу, после чего будет организован митинг на внутренней стороне проспекта Сахарова.
Ну а сегодня, в преддверии этого мероприятия. в Москве произошли очень интересные события. В квартирах Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина, Бориса Немцова, Ксении Собчак. «В рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года», - так говорят по этому поводу в СК РФ. И не только.
«...сообщаю, что обыски, задержания и аресты идут уже третьи сутки и касаются в основном левофронтовцев, нацболов, солидаристов и некоторых националистов - другими словами, всех подряд:). Вчера был арестован наш левофронтовец Володя Акименков, сегодня арестовали двоих, одного предварительно на месяц, другого на два», - сообщает Дарья Митина. Так же Дарья сообщает, что с обыском пришли в квартиру активиста «Левого фронта» Алексея Сахнина. По некоторым сведениям, А. Сахнин задержан.
На завтра, на 12 июня, Алексей Навальный, Сергей Удальцов, Илья Яшин, Борис Немцов, Ксения Собчак вызваны в Следственный комитет. «Время свидания» назначено им на 11 часов.
Что-то сдаётся мне, что на «Марш миллионов» лидеры оппозиции не попадают. В то, что это какое-то совпадение, я не верю. Кто-то решил «обезглавить» протестующих? Или, всё же, это сделано для того, чтобы дать им новых лидеров???
Но это ещё не всё. В своём блоге Андрей Мальгин цитирует главного редактора «Дождя» Михаила Зыгаря:

Еще позавчера у нас было 5 разных отличных точек для того, чтобы снимать и комментировать марш 12 июня. Вчера вечером и сегодня утром с хозяевами этих точек (окон, балконов и т.д.) вдруг случилось что-то странное: они все резко уехали из города вместе с ключами, некоторые предварительно выключили мобильные телефоны. Один из них позавчера признавался, что к нему уже приходили «представители власти». Но уже вчера стал это отрицать - и вообще заговорил языком пресс-релизов. Типа, «Я не могу ответить на ваш вопрос».
Протестующие «обезглавлены» (наверное, им «дадут» новых «лидеров»), объективное получение информации с места событий затруднено - жди провокаций.
Как не попасть на удочку провокаций - несколько советов даёт Аркадий Бабченко:

.....
Вы идете на СОГЛАСОВАННЫЙ митинг. Где вас будут ЖДАТЬ. И стопудово ПРОВОЦИРОВАТЬ. С принятым законом, по которому теперь вас можно упрятать на раз-два за шаг вправо-влево за флажки.
Поэтому.
Никаких стычек с ОМОНом. Никаких попыток прорыва цепей. Никаких попыток сесть и устроить сидячую забастовку. Никаких попыток делать что бы то ни было вообще, выходящее за рамки "максимально комфортного для власти митинга".
Вас позвали на хождение от метро до метро - вот от метро до метро и идите. Подписались под навязанными противником правилами - причем сами же - их и соблюдайте. Любые мысли о том, что "главное собраться миллионом, а там уж мы ка-а-а-к ломанем!" - а с такими ожиданиями, как я погляжу, идет чуть не каждый второй - отсекайте сразу. Это не то место. Вас с Болотной не выпустили, а уж оттуда не выпустят тем более. Вас ждут и к вашему приходу готовы.
Прошли, послушали правильные речи со сцены, если кому это еще интересно, ушли домой. На этом все.
Если что-то начнется - сразу уходите.
Отдельно о своей позиции.
Тех, кто завтра выйдет, я поддерживаю целиком и полностью.
.....
Какова конечная цель провокаций? Массово опробовать драконовские меры, содержащиеся в недавно принятом «Манифесте испуганных единороссов»? Но ведь это не ослабит протестные настроения, а только обострит. И протест попросту обретёт другие формы. Спровоцировав и организовав массовые беспорядки, ввести чрезвычайное положение? Это опять не ослабит протест, а только его обострит. и протест может принять радикальные формы.
Похоже, у наших «власть предержащих» очень большие проблемы. И тут без «крышных дел мастеров», ну никак.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.