понедельник, 11 июня 2012 г.

«Царь испугался, издал манифест...»

...«Мертвым свобода! Живых под арест!»
Тюрьмы и пули
Народу вернули...
Так над свободой поставили крест!

П. Арский (1905 г)

Федеральный закон Российской Федерации от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»», принятый ГД РФ с нарушением регламента 5 июня с.г. и поспешно одобренный сенаторами Совета Федерации, вступил в силу.
Вчера, 8 июня, его подписал президент РФ В. Путин. Этот закон уже опубликован в «Российской газете».
Еще вчера была небольшая надежда на то, что президент не подпишет наспех сляпанный «манифест испуганных единороссов». Но увы... В случае неподписания этого драконовского закона ВВП мог, как бы, выехав на «белом коне» перед гражданами, сказать: «Смотрите, я за свободу собраний, я за свободу выражения мнений». Но «белому коню» предпочёл наш ВВП более привычный для него вид транспорта - «чёрный воронок».

«Манифест испуганных единороссов»: наглядно и доходчиво:



(Картинка отсюда)


Данный закон ставит большую и жирную букву Х на таких формах публичного выражения своего мнения, как шествия, пикеты, демонстрации (за исключением ЕдРитовских, разумеется). Ведь подвести или умышленно спровоцировать нарушение, а, затем, наказать за него для «власть предержащих» труда не составит. А лишние 20-300 тыс руб. есть очень мало у кого.
Как говорится: «Свято место не бывает пусто». Убирая с улиц цивилизованных протестантов, авторы этого закона открывают дорогу радикалам. Наверное, в том числе, и для этого писался данный закон.
Но, как говорится: «На каждую хитрую гайку найдется болт с обратной резьбой». Взамен митингов, шествий, демонстраций, «народных гуляний» будут изобретаться другие формы протеста, другие способы озвучить свою позицию по тому или иному вопросу.

Валерий Назаров, например, предлагает тыкать едритов в их же дерьмо:

.....
Милые единороссы и народофронтцы тоже систематически собирают митинги и путинги. Практически на всех организаторы, идейные участники и пригнанные стадом совершают множество ляпов. На каждую такую акцию приходят наши люди с видеокамерами и фотоаппаратами для того, чтобы зафиксировать ляпы участников и организаторов, записать рассказы тех, кого пригнали, а также для фиксации моментов выплаты денег за участие. Что мешает организовать работу по сбору фактов нарушения закона участниками путингов?
.....
Грамотно выстроив всю цепочку, можно будет юридически насиловать мозг силовикам и судейским в настолько грамотной форме, что в очень скорой перспективе кто-нибудь из них не выдержит, сорвется и накажет-таки участников или организаторов путингов.
.....
(Источник цитирования)
Ну а как вариант распространения информации, можно предложить такой. У нас в Кемерове на автобусных остановках и у дверей подъездов есть доски объявлений. Почему бы на них не наклеивать листовки, рассказывающие гражданам, о том или ином нововведении едритов? Всё абсолютно законно. А реакция на такие листовки может быть весьма и весьма интересной.
И таких вариантов может быть множество. Ведь народ-то у нас изобретательный...

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com. Комментарии оставлять можно там же.