воскресенье, 13 мая 2012 г.

Критикуете РПЦ... А в дурдом не хотите ???


1.Российская Федерация - светское государство.
Никакая религия не может устанавливаться в качестве
государственной или обязательной.
2.Религиозные объединения отделены от государства
и равны перед законом.
Конституция РФ, Ст. 14

Каждому гарантируется свобода совести, свобода
вероисповедания, включая право исповедовать
индивидуально или совместно с другими любую
религию или не исповедовать никакой, свободно
выбирать, иметь и распространять религиозные
и иные убеждения и действовать в соответствии
с ними.
Конституция РФ, Ст. 28

Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
Конституция РФ, Ст. 29

Блогер из Карелии Максим Ефимов помещён в стационар для проведения психиатрической экспертизы. Петрозаводский городской суд удовлетворил ходатайство следствия.
В апреле с.г. против председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова было возбуждено уголовное дело по приснопамятной 282-й статье (чтоб её отменили побыстрей!). Поводом к возбуждению против Максима Ефимова уголовного дела стала его заметка «Карелия устала от попов». Вот её текст:

Карелия устала от попов. В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги. Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией. Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье. «Pay and pray» (Плати и молись), «Christ is dead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 – бывший детский сад).
Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»

(Источник цитирования)
«Боюсь, что мы имеем дело с так называемой карательной психиатрией», - цитирует «Ридус» высказывание главы правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова. «Мы будем проводить независимые внесудебные психологическое и психиатрическое исследования для предоставления в Верховный суд Карелии», - заявил Павел Чиков.

«Вернулся Брежнев с того света. #СпасибоПутинузаэто », - сказал на день рождения ВВП Марат Гельман.
Путинский неосовок цветёт и пахнет. За убеждения, за открытое высказывание своей позиции людей преследуют. Теперь и в психушки прячут.
Здравствуй. Брежнев, новый срок!!!

Оригинал записи на . Комментарии оставлять можно там же.