пятница, 10 января 2014 г.

«Дары волхвов» за счёт областного бюджета

Новость с сайта администрации Кемеровской области ako.ru:

Дары волхвов

Официальные новости администрации области соседствуют с событиями религиозной жизни православной и мусульманской общин области, разбавляются событиями из частной жизни губернатора - это для ako.ru стало уже давно нормой.

Интересно было бы ознакомиться с перечнем этих 50 счастливчиков, тех, кто получил этот, воистину, ханский подарок: посмотреть на «Дары волхвов», прибывшие в Москву из Афона.

Но, самое главное, что «все расходы с поездкой взяли на себя областные власти», - сообщает нам «Вести-Кузбасс». Т.е. органы власти Кемеровской области финансируют поездку на религиозное мероприятие, поклонение «Дарам волхвов» из Афона, одной из религиозных конфессий РФ, которые у нас пока ещё, согласно ст. 14 Конституции РФ, отделены от государства.

Неужели достаточно небедная Кузбасская митрополия не могла на себя взять расходы по паломничеству своих активных прихожан к «Дарам волхвов»? Думаю что могла. Но зачем?

Неужели в бюджете Кемеровской области столько много денег, что можно позволить профинансировать поездку на религиозное мероприятие? Ну, денег всегда мало. А в последнее время - особенно.

Бюджет Кемеровской области на 2014 год принят с дефицитом 15%: «Дефицит по окончательным параметрам бюджета составит 15% от объема собственных доходов областной казны без учета безвозмездных поступлений: более 11,11 миллиарда рублей в 2014 году...», - сообщают «РИА Новости». «Дефицит бюджета областного центра (Кемерова) составил 9,9% (на 2014 г.) от объема доходов, главный финансовый документ южной столицы (Новокузнецка) принят с дефицитом в 9,1% (на 2014 г.)», - сообщает «Газета Кемерова». Область живёт в долг, берёт кредиты. Так в ноябре 2013 года администрация области подписала со Сбербанком несколько кредитных соглашений на общую сумму в 2,64 млрд руб. Ранее такие же соглашения были заключены с ВТБ, их сумма составила 3,08 млрд руб. Живёт в долг, но, в тоже время, не отказывает в «удовольствии» оплачивать поездки на религиозные мероприятия.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.