пятница, 17 января 2014 г.

Поправки против фрилансеров, или Славьте Путина

Народ, жертвующий свободой ради безопасности, недостоин ни свободы ни безопасности.
Бенджамин Франклин

15 января 2014 г. в Госдуму были внесены т.н. «антитеррористические поправки».

В случае их принятия будут полностью запрещены анонимные денежные переводы из за рубежа, а максимальный размер таких переводов внутри России составит не более 1000 руб в день и 15 тыс. руб. в месяц.

Читая эту новость, я почему-то вспомнил ноябрь ушедшего года. Выступая на сессии кемеровского областного дивана, губернатор области предложил принять закон о борьбе с тунеядством. «Образовалась прослойка "профессионалов", которые не работают, не хотят работать... Они... за этими пособиями приходят как за зарплатой...», - в частности сказал он.

Интересно, а сколько составляет «зарплата этих «профессионалов»? А вот сколько:

Пособие по безработице

Да... Совсем не густо. На такую «зарплату» не то, что на Канары не слетаешь, а даже в соседнюю деревню съездить проблематично будет.

Губернатор Кузбасса держит, как говориться, нос по ветру. Этот его выпад направлен против определённой категории людей.

В настоящее время сложилась определённая категория людей, которые не ходят на госслужбу, не служат в ФСБ, МВД, МЧС, в офисах не сидят, да и посещать службу занятости за такую «зарплату» их не соблазнишь. И, в тоже время, они производят полезные продукты, причём, не выходя из дома. Это я про людей свободного труда - фрилансеров. Ну а свободные люди для нынешнего ФСБизма это как бельмо на глазу. Прошлогодняя налоговая опупея, когда отчисления в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей были подняты более чем в два раза, это ведь тоже были направлены прежде всего против людей свободного труда.

Но вот беда, для того, чтобы вернуть советскую статью о тунеядстве, необходимы серьёзные изменения в законодательстве. Прежде всего необходима смена Конституции, необходим выход России из международных соглашений (в частности отменить действие Декларации прав человека и гражданина). А это, пока ещё, не время. И тут, как нельзя кстати, подвернулся удобный случай - теракт в Волгограде.

В случае принятия этих т.н. «антитеррористических поправок», у людей свободного труда возникнут большие сложности с получением заслуженного гонорара. Даже в случае, если электронный кошелёк получателя идентифицирован (а на идентифицированные электронные кошельки ограничения, пока, не распространяются). Ведь не факт, что кошелёк отправителя идентифицирован. Кроме того, невозможно будет отправить перевод свыше 1000 руб с платёжных терминалов. А про получение переводов из за границы можно забыть ( а Украина, Казахстан это, если что, тоже заграница).

Кроме того, сложности возникнут и у других граждан. Вам удобно оплачивать банковский кредит с терминала? Забудьте. Славьте Путина. Переводите деньги на банковскую карту сына-студента или отца-пенсионера, используя платёжный терминал? Забудьте про это. Славьте Путина. Вам оказывает небольшую материальную помощь родственник, живущий за пределами РФ? Забудьте про неё. Славьте Путина.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.