вторник, 21 января 2014 г.

А что так долго ждали то?, или «Не верю!»

За совершенные в конце декабря 2013 г. взрывы в Волгограде ответственность на себя взяла иракская радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна».

У меня несколько вопросов.

А ближе никого не нашлось? Группировка «Ансар аль-Сунна» действует в северном и центральном Ираке. Какой им резон устраивать теракт за тысячи километров, совсем в другой стране? Доку Умаров, который был раньше ответственен за «всё такое», ушел на покой, но, всё же, чтобы о нём не забывали, боевики «Ансар аль-Сунны» в своём видеообращении ссказали, что теракты в Волгограде совершены были по его указанию. Крутой мужик этот Доку, даже иракским даёт указания.

А что так долго ждали то? Теракты в Волгограде были совершены 29 и 30 декабря, а видео с боевиками из группировки «Ансар аль-Сунна» появилось к 19 января, ко дню Крещения Господня. Неужели исламисты буйно и долго отмечали Новый Год.

Как завещал тов. Вышинский «Признание - царица доказательств». Но я в этой истории с боевиками из «Ансар аль-Сунны» разделяю мнение тов. Станиславского : «Не верю!».

В дни новогодних каникул «взбесившийся принтер» госдума тоже отдыхала. И поэтому смысла не было заявлять об «ответственности» за теракты в Волгограде. Дума вышла с каникул - и сразу были внесены т.н. «антитеррористические поправки». И вот сейчас, под шумок с «сенсационным признанием» от группировки «Ансар аль-Сунна» в самый раз рассматривать эти поправки, от которых террористам ни холодно не жарко, а, вот, законопослушным гражданам будет от них хреново.

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.