пятница, 24 января 2014 г.

«Беркут» из Питера?

Не воспринимаю нижеприведённый материал как «истину в последней инстанции», но, всё же, рациональное зерно в нём есть:

Янукович«Участники столкновений на улице Грушевского в Киеве утверждают, что опознали бойцов "Беркута", с которыми им приходится иметь дело, а украинские журналисты помогли найти личные странички опознанных бойцов в социальной сети "ВКонтакте". В профиле этих страничек местом проживания названы Санкт-Петербург и Ленинградская область.
По подсчётам украинских журналистов, до 70% бойцов "Беркута", в данный момент находящихся на улице Грушевского, имеют "ленинградскую прописку".


Напоминаем, о прямом участии российских спецподразделений в подавлении беспорядков в Киеве, активно заговорили сразу после обстрела протестующих, в результате которого погибли Сергей Нигоян из Днепропетровской области, белорус Михаил Жизнецкий и другие активисты. Подозрения усилились, когда в ночь с 22 на 23 января был организован рейд "Беркута" и, так называемых, "титушек" по захвату машин активистов "Автомайдана" на улицах Киева.

Известная украинская певица и общественный деятель, победительница Евровидения Руслана Лыжичко в своём Facebok, подробно описав события той ночи, поделилась сомнениями насчет "Беркута".

"По свидетельствам самих Автомайдановцев, которым довелось попасть под эти варварские нападения Беркута, создавалось впечатление, что спецназовцы вели себя на несколько порядков более агрессивно, чем это они делали до этого. Фактически с ними невозможно было даже поговорить — они вели себя, как откровенные бандиты, которые не реагировали на любые апелляции к ним. Нет смысла вспоминать о предусмотренном законом представлении своей должности, фамилии и причины остановки транспортного средства." - рассказывает Руслана.


"Есть предположение, которое все же требует обнародования: по словам одного из Автомайдановцев, это не были привычные нам отечественные силовики — похоже на то, что это были их коллеги из страны — нашего северного соседа." - пишет она в заключении»
, - пишет «Мир и политика».

Путин для спасения обанкротившегося режима Януковича-Азарова не пожалел самого ценного - 15-ти миллиардов долларов США, тогда почему бы ещё и опричников не подкинуть?

Свободные граждане Украины послали на все буквы путинский «евразийский совок». Выпадение Украины из сферы влияния Кремля для Путина это серьёзная пощёчина. Вот и пытается Путин «костлявой рукой» загнать Украину обратно в «евразийское прошлое».

Оригинал записи на stafford-k.livejournal.com.